17 Länder @ Bocuse d’Or EU, Tallinn – Verfolgen Sie die Veranstaltung online

Bocusedor2016-2

Vom 15. bis 16. Oktober werden 17 europäische Küchenchefs am Bocuse d’Or Europe in Tallinn (Estland) teilnehmen, um sich für das große Finale zu qualifizieren, das am 1. und 2. Juni 2021 in Lyon (Frankreich) stattfinden wird. Ehrenpräsidentin des Wettbewerbs ist die britische kulinarische Ikone Clare Smyth.

Clare Smyth eröffnete ihr erstes Solo-Restaurant Core im August 2017. Nur acht Monate nach der Eröffnung wurde Core bei den GQ Food and Drink Awards als bestes Restaurant ausgezeichnet, und Clare wurde von den 50 besten Restaurants der Welt zur weltbesten Köchin gekürt. Im Mai kochte Clare den privaten Hochzeitsempfang für die königliche Hochzeit zwischen Meghan und Harry, die ihren Ruf als kulinarische Ikone Großbritanniens begründete.

„Es ist eine große Ehre, zur Ehrenpräsidentin des Bocuse d’Or Europe gewählt zu werden, der Veranstaltung, die die besten jungen Köche aus ganz Europa zusammenbringt“, sagt Clare Smyth. „Ich freue mich wirklich darauf, die Professionalität und die Fähigkeiten der Köche zu erleben und Tallinn zu sehen“, fügt sie hinzu.

Clare Smyth wird hinter dem Ehrentisch von Jurypräsident Philip Tessier begleitet, der selbst 2015 Silber beim Bocuse d’Or gewann. Insgesamt 17 Teilnehmer wurden für diese 7. europäische Ausgabe ausgewählt:

Tabelle mit allen Zeiten in Tallinn