Tagliatelle mit Basilikumpesto ist ein sehr leckeres Rezept, gerade wenn das Basilikumpesto frisch daheim selbst gemacht wurde. Wie das geht? Ganz einfach hier schauen. Es geht in weniger als 10 Minuten zuzubereiten, schmeckt um 1000 % besser als jenes aus dem Supermarkt und gibt der Tagliatelle ein wundervoll italienisches Aroma.
Für die Tagliatelle gibt es ganz gute Anbieter die eine gute Qualität abliefern, warum also selbst machen! Gerade unter der Woche ist dies doch sehr zeitaufwändig und muss nicht sein. Auf das Pesto schließlich kommt es an!
Zutaten:
- für 2 – 3 Personen
- 100 Gramm Basilikum
- 50 Gramm Parmesan
- 3 TL Pinienkerne
- 1 TL Meersalz
- 150 ml bestes Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 Gramm Tagliatelle
- 50 Gramm Parmesan, alten
Zubereitung:
Für das Pesto: Alles abwiegen und zusammen in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer durchpürieren und gut abschmecken. Fertig! Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen, sodann abgießen. Das Pesto nun auch in den Topf geben und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten, den Parmesan darüber geben und lecker essen!