Kalorien: Weintrauben, rote Weintrauben

Kalorien: Weintrauben, rote Weintrauben

Kalorien: Weintrauben, rote Weintrauben

Kalorien von 100 Gramm Weintrauben, rot, frische Weintrauben

Weintrauben werden in manchen Ernährungsratgebern als Dickmacher verschriehen, da sie eine größere Menge Fruchtzucker enthalten und dieser bekanntlich wie normaler Zucker wirkt und eben einiges an Kohlenhydraten hat. Weintrauben haben aber nicht so viele Kalorien wie zum Beispiel Schokolade und sollten im Rahmen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung verzehrt werden.

Auch Diabetiker können Weintrauben essen, denn die enthaltenen Kohlenhydrate liegen zur Hälfte in Form von Fruchtzucker vor, den der Körper Insulin-unabhängig verstoffwechselt und der den Blutzucker praktisch nicht ansteigen lässt. Mit ca. 90 % Kohlenhydraten sollten Weintrauben über den Tag verteilt gegessen werden, am Abend sollte jedoch darauf verzichtet werden.

Wer Kalorien sparen muss, zum Beispiel im Rahmen einer Diät, dem würde ich raten seine Ration Weintrauben am Morgen zu essen. Weintrauben eignen sich gut in Müsli und da der Körper die Kohlenhydrate am Morgen besser verarbeitet, sind sie hier eine echte Empfehlung.

Kalorienwerte von Weintrauben, rot, frische Weintrauben:

  • Brennwert 297 kJ
  • Kalorien 71 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 15,6 g
  • Protein 0,7 g