Rezept: Reisnudelrisotto mit Tomaten

reisnudelrisotto

Reisnudel-Risotto mit Tomaten (alternativ mit Pfifferlingen wenn Saison ist) ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker.

Am Besten isst man die Kohlenhydratreiche Mahlzeit am Mittag, da hat der Körper dann ordentlich zu Arbeiten um diese gut zu verdauen. Reisnudeln werden vor allem in Griechenland gegessen und kosten etwa 3 Euro je 500 Gramm.

Schauen Sie einmal in ihrem lokalen Supermarkt nach den Reisnudeln, sie sind zu köstlich und lassen sich genau so wie  normaler Risottoreis zubereiten.

Die Tomaten sollten in Bioqualität gekauft werden, denn nur so kann der Genießer sicher sein, dass diese auch frei von Pestiziden und anderen Stoffen sind. Genießen Sie dieses feine Risotto mit etwas Parmesan-Käse, dieses Gericht hat pro Portion etwa 550 Kalorien, was zum Mittag eine gute Größe sein sollte. Unser Abwandlung mit Parmesan ist auch eine Empfehlung wert!

Unser Rezept für Reisnudelrisotto mit Tomaten

Zutaten:

  • 300 Gramm griechische Reisnudeln
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 Gramm Parmesan
  • 50 ml Wasser
  • 2 Tomaten (saisonal Pfifferlinge, kurz gesäubert und angebraten)
  • Pfeffer, Fleur de Sel
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Butter

Zubereitung:

Einen Topf nehmen und die Butter hinein geben. Sodann die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles im Topf anschwitzen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Reisnudeln hinzufügen, mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Stufen garen lassen.

Nach etwa 15 Minuten den Parmesan reiben, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und die Tomaten nun in den Topf geben. Etwa 2/3 des Parmesan ebenso hinzufügen und unterheben. Sind die Reisnudeln noch nicht fertig, immer mit etwas Brühe bedecken, sodass es dick einkochen kann. Mit dem Parmesan wird es schön dick und cremig und kann so serviert werden.

Tipp: Vor dem Servieren mit einigen Wildblüten garnieren, möglicherweise den Rest Parmesan ebenso verwenden. Tipp: Schauen Sie einmal in unsere Risotto-Rezepte