Rezept: Lachstatar mit Rucola

Lachstatar mit Rucola

Lachstatar mit Rucola ist super lecker und natürlich durch seine guten Fettsäuren äußerst gesund. Hierfür sollte jedoch frischester Lachs verwendet werden. Hat man diesen nicht zur Hand, kann auch feiner Räucherlachs genommen werden.

Es sollte jedoch der Salzgehalt bei Räucherlachs geprüft werden. Hat der Hobbykoch sich für Räucherlachs entschieden, sollte keinesfalls nachgesalzen werden um den Natriumgehalt möglichst gering zu halten.

Wer nicht auf den Natriumgehalt achten muss, der kann jeden beliebigen nutzen. Wildlachs ist hierfür mein besonderer Tipp.

Rucola ist wie die meisten Salate für eine ausgewogene Ernährung nahezu unerlässlich und sollte ständiger Bestandteil des Einkaufszettels sein.

Um dem Gericht den nötigen Pepp zu geben, verwenden wir noch etwas Creme fraiche und eine Blütenvariation, auf die jedoch bei Unverträglichkeit gleichwohl auch verzichtet werden kann. Eine Alternative stellen wir mit diesem feinen Lachstatar mit Zitrone oder diesem Lachstatar mit Frühlingszwiebeln vor!

Unser Rezept für Lachstatar mit Rucola

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 300 Gramm frischesten Lachs
  • 1 Schale Rucola
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • 50 Gramm Creme fraiche
  • eine Prise getrockneter Blüten

Zubereitung:

Den Salat für das Lachstatar mit Rucola waschen, putzen und auf Tellern portionsweise anrichten. Sodann den Lachs in sehr feine Streifchen hacken, oder grob im Mixer mixen. Seine Struktur sollte jedoch noch erhalten bleiben. Sodann den Lachs auf dem Salat anrichten, einen Löffel Creme fraiche hinzu geben, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und einige getrocknete Blüten darüber anrichten. Das Gericht hat ca. 450 Kalorien und kann auch gut am Abend verspeist werden.