Wer kennt es nicht: Die Zeit ist knapp und auf leckeres und halbwegs organisches Essen möchte man dennoch nicht verzichten. Hierfür eignet sich eine schnelle Hühnerpfanne mit feinem Ofengemüse perfekt.
Die Vorbereitung ist nur gering, sie macht viele Menschen satt und der Ofen tut die meiste Arbeit nachdem alles im Bräter geschichtet ist. Perfekt! Hierfür können die verschiedensten Gemüse verwendet werden, auch in der Verwendung der Hähnchenteile ist der Hobbykoch frei.
Ich nehme gern nur die Keulen, Brust wäre für eine solche Pfanne zu mager und auch zu schnell durchgegart. Es eignet sich aber auch ein ganzes Brathähnchen für den Ansatz. Für das Gemüse schmecken große, süße Zwiebeln immer gut, für den Rest eignet sich ein Bund Suppengemüse.
Rezept für schnelle Hühnerpfanne:
- für 4 Personen
- 1 kg Hähnchenteile, Keulen u.a.
- 1 Bund Suppengemüse
- 4 große Zwiebeln
- Pfeffer, Salz
- 300 ml Hühnerbrühe
- etwas Rosmarin, Thymian
- etwas Olivenöl
Zubereitung der schnellen Hühnerpfanne:
- Die Hühnerteile in einen Bräter geben
- etwas Olivenöl hinzu geben
- Das Suppengemüse putzen und grob würfeln
- Die Hänchenteile mit Pfeffer, Salz und Gewürzen versehen
- Die Zwiebeln schälen und vierteln
- Die Hühnerbrühe angießen
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Hühnchenpfanne etwa 90 Minuten brutzeln lassen
- Fertig.