Hasselback Potatoes mit Lachs und Creme Fraiche ist ein leichtes und sehr leckeres Sommerrezept.
Es schmeckt am besten wenn die Kartoffel schön heiß ist und der Lachs und die Creme fraiche schön kühl ist.
Erfunden wurden die leckeren Kartoffeln im Restaurant des Hasselbacken in Stockholm, Schweden. Das Hasselbacken Hotel und Restaurant existiert seit rund 1700 und liegt nahe dem Zentrum Stockholms.
Für die Hasselback Potatoes – Ziehharmonika Kartoffeln sollten möglichst gleichmäßige und große Kartoffeln genommen werden. Eine Anleitung finden Sie in diesem Artikel: Hasselback Potatoes – Ziehharmonika Kartoffeln herstellen. (Suche)
Zutaten:
- für 4 Personen
- 4 große Kartoffeln, festkochend
- je einen Löffel Creme fraiche pro Teller
- 250 Gramm Räucherlachs
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie im Artikel beschrieben herstellen. Auf Tellern anrichten und mit dem Lachs und Creme fraiche garnieren. Mit frischem Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen und mit einem kühlen Weißwein genießen.