Le Montagnard Käse aus den Vogesen habe ich dieser Tage getestet und für Liebhaber von Kuhmilchkäsen für gut befunden. Man schmeckt förmlich das er aus den Bergen kommt und das feinwürzige Aroma erinnert an saftige Bergwiesen.
Kein Wunder also das dieser Käse aus den Vogesen eine herzhaft gute Spezialität für Feinschmecker aus aller Welt geworden ist.
Der helle Käse mit seiner strohfarbenen Rinde hat ca. 56 % Fett und wird im Handel als 200 Gramm Packung angeboten.
Das Stück liegt preislich bei etwa 7 Euro und wird im kompetenten Käseladen gehandelt.
(Foto oben: Le Montagnard Käse aus den Vogesen Foto unten: Käse aufgeschnitten)
Mir hat vor allem die Cremigkeit des Käses gefallen, da er bei Zimmertemperatur sowas von weich wurde und meiner Gabel förmlich davon lief. Er sollte also vor dem Essen mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur gelagert werden und passt hervorragend zu einem kühlen Glas Bier und frischen Graubrot. Alternativ könnte ich mir den Käse auch mit einem leckeren Cidre aus der Normandie vorstellen. Probiert ihn einmal!
(Foto oben: So muss ein Käse ausschauen!)