Wer hat es noch nicht gegessen? Dry-Aged-Beef ist der neuste Trend in der Fleischbearbeitung und es lohnt sich dies als Gourmet einmal probiert zu haben. Mittlerweile gibt es spezialisierte Steakhäuser, die eine sehr schöne Auswahl an Dry-Aged-Beef anbieten, allerdings zu Preisen die man sich nicht jeden Tag leisten kann.
Dry-Aged Beef selbst machen!
Aus diesem Grund gibt es jetzt spezielle Reifebeutel, die es einem relativ einfach machen, richtig und unkompliziert sein eigenes Fleisch daheim reifen zu lassen. Toll was! Damit lassen sich gute Ergebnisse erzielen und so kann der Gourmet sich sein eigenes gekauftes Fleisch reifen lassen. Hierfür gilt es nur noch einige Punkte zu beachten. Besonders die Hygiene sollte strikt eingehalten werden, damit das Fleisch reift und nicht gammelt.
Darüber hinaus ist es für solche Reifesets von Nöten, einen Vakuumierer zu haben, um das Fleisch in dem Reifebeutel zu verschweißen. Sodann sollte das Fleisch in einen Kühlschrank verbracht werden, wo es bis zu 28 Tage reifen kann. Eine längere Reifezeit soll möglich sein, jedoch nur noch marginale Unterschiede im Geschmack mitbringen.
Dry-Aged Beef selbst machen- Der Versuch
Wir haben uns die Reifebeutel einmal vorgenommen und machen den Selbstversuch. In den kommenden 28 Tagen werden wir zwei Stücke bestes Roastbeef reifen lassen und jeden Tag ein Bild davon machen. Das Ergebnis schreiben wir dann hier als Test und ob es sich lohnt. Sie dürfen also gespannt sein! Wenn der Test erfolgreich war, gibt es einen weiteren Artikel mit den besten Tipps als Zusammenfassung. So können sie nichts falsch machen und das Dry-Aged Beef gelingt perfekt.