Chefsache 2015 – Massimo Bottura – Osteria Francescana – Live on Stage Bildergalerie

Über den Koch: Massimo Bottura eröffnete im Jahr 1987 in Modena sein erstes Restaurant, das „Trattoria del Campazzo“. 1992 empfing er Alain Ducasse, der ihn zu sich in das „Restaurant Louis XV“ in Monte Carlo einlud. Die folgende Zeit verbrachte Bottura in New York. Dort lernte er ein Jahr darauf Lara Gilmore, eine Kuratorin, kennen. Die beiden heirateten später und Gilmore war neben der französischen Küche der größte Einfluss auf seine Arbeit.

1995 eröffnete Bottura in Modena sein zweites Restaurant, das „Osteria La Francescana“. Er ist gleichzeitig Küchenchef und Eigentümer. Der spanische Koch Ferran Adrià aß im Jahr 2000 bei ihm und lud ihn für vier Monate in sein Restaurant „El Bulli“ an der Costa Brava ein. Im Jahr 2002 erhielt Bottura seinen ersten Michelin-Stern, der zweite wurde ihm 2005 verliehen. Im Jahre 2010 bezogen sich einige der Kreationen von Massimo Bottura auf Arbeiten des italienischen Künstlers Lucio Fontana, die in den 1960er Jahren unter den Titeln Concetto Spaziale oder Nature geschaffen wurden. Am 18. November 2011 erhielt Bottura seinen dritten Michelin-Stern. (via Wikipedia)

Bildergalerie:

Massimo Bottura

Massimo Bottura

Massimo Bottura auf der Chefsache 2015 in Köln

Massimo Bottura - Amuse - sehr puristisch

Massimo Bottura – Amuse – sehr puristisch

Massimo Bottura – Amuse – sehr puristisch

Jürgen Dollase Chefsache 2015

Jürgen Dollase Chefsache 2015

Jürgen Dollase Chefsache 2015

Massimo Bottura - 1 Gang Macaron

Massimo Bottura – 1 Gang Macaron

Massimo Bottura – 1 Gang Macaron

Massimo Bottura - 2. Gang Chefsache 2015

Massimo Bottura – 2. Gang Chefsache 2015

Massimo Bottura – 2. Gang Chefsache 2015

Massimo Bottura und Sous Chef auf der Bühne

Massimo Bottura und Sous Chef auf der Bühne

Massimo Bottura und Sous Chef auf der Bühne

Massimo Bottura - Signature Dessert

Massimo Bottura – Signature Dessert

Massimo Bottura – Signature Dessert