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Bocuse d`Or in Budapest: Impressionen vom Wettbewerb: Im letzten Jahr schon war der Bocuse d `Or, bei dessen Finale ich in Lyon zugegen war, ein unglaubliches Spektakel. Die Show zählt zu den besten Auszeichnungen, die man sich als Koch auf die Fahne schreiben kann, wenn man sie denn einmal in seinem Leben gewinnt. Sowohl Jury als auch Kandidaten entstammen den besten Restaurants weltweit und messen sich in den Disziplinen Fleisch & Fisch. Dabei gilt es neben dem Respekt den Produkten gegenüber eine überragend kreative Leistung zu erbringen und auf den Punkt vor die Jury zu bringen. Der Wettbewerb wurde vom französischen Drei-Sterne-Koch Paul Bocuse gegründet. Es werden Preise in den Kategorien Gold, Silber und Bronze vergeben. Bekannte Preisträger im deutschsprachigen Raum waren Hans Haas (Bronze 1987), Léa Linster (Gold 1989) und Patrik Jaros (Bronze 1995).
Bocuse d `Or Budapest – Der Zeitplan:
8.30 Beginning of the contest
- Iceland
- Austria
- Norway
- Bulgaria
- Finland
- Germany
- Estonia
- Spain
- United Kingdom
- Turkey
10.30 Inauguration du Sirha Budapest
13.30 Beginning of tasting for the fish dish
14.05 Beginning of tasting for the meat dish
15.45 End of tasting
17.00 Official photo on of the Bocuse d’Or contest
Wednesday 11th May 2016
8.30 Beginning of the contest
- Netherlands
- Italy
- Russia
- Switzerland
- Croatia
- France
- Belgium
- Hungary
- Denmark
- Sweden
13.30 Beginning of tasting for the fish dish
14.05 Beginning of tasting for the meat dish
16.45 End of tasting
18.00 Award Ceremony
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Bocuse d `Or Budapest: Bilder und Eindrücke
Bisherige Gewinner des Bocuse d OR – Gold
1987: Jacky Freon | 1989: Léa Linster | 1991: Michel Roth | 1993: Bent Stiansen | 1995: Régis Marcon | 1997: Mathias Dahlgren | 1999: Terje Ness | 2001: François Adamski | 2003: Charles Tjessem | 2005: Serge Vieira | 2007: Fabrice Desvignes | 2009: Geir Skeie | 2011: Rasmus Kofoed | 2013: Thibaut Ruggeri
Bocuse in Silber
1987: Michel Addons | 1989: Pierre Paulus | 1991: Lars Erik Underthun | 1993: Jens Peter Kolbeck | 1995: Melker Andersson | 1997: Roland Debuyst | 1999: Yannick Alléno | 2001: Henrik Norström | 2003: Franck Putelat | 2005: Tom Victor Gausdal | 2007: Rasmus Kofoed | 2009: Jonas Lundgren | 2011: Tommy Myllymäki | 2013: Jeppe Foldager
Bocuse in Bronze
1987: Hans Haas | 1989: William Wai | 1991: Gert Jan Raven | 1993: Guy van Cauteren | 1995: Patrik Jaros | 1997: Odd Ivar Solvold | 1999: Ferdy Debecker | 2001: Hákon Már Örvarsson | 2003: Claus Weitbrecht | 2005: Rasmus Kofoed | 2007: Franck Giovannini | 2009: Philippe Mille | 2011: Gunnar Hvarnes | 2013: Noriyuki Hamada
Die Gewinner des Bocuse d Or 2016 in Budapest
BOCUSE D’OR – HUNGARY
Tamás Széll, from the restaurant Onyx* (Budapest), won the Bocuse d’Or Europe 2016 and 12,000 euros in prize money.
BOCUSE D’ARGENT – NORWAY
Christopher William Davidsen, from the restaurant Søstrene Karlsen (Trondheim), won the Bocuse d’Argent 2016 and 9,000 euros in prize money.
BOCUSE DE BRONZE – SWEDEN
Alexander Sjögren, freelance, won the Bocuse de Bronze 2016 and 6,000 euros in prize money.
Qualifiziert für das Finale in Lyon haben sich:
Hungary |
Tamás SZÉLL |
Onyx*, Budapest |
Norway |
Christopher William DAVIDSEN |
Søstrene Karlsen, Trondheim |
Sweden |
Alexander SJÖGREN |
Freelance |
France |
Laurent LEMAL |
Domaine Riberach*, Bélesta |
Iceland |
Viktor Örn ANDRÉSSON |
Grillid / Radisson SAS, Reykjavik |
Finland |
Eero VOTTONEN |
Restaurant Olo*, Helsinki |
Netherlands |
Jan SMINK |
Librije***, Zwolle |
Switzerland |
Filipe FONSECA PINHEIRO |
Restaurant Hôtel de Ville***, Crissier |
Belgium |
Peter AESAERT |
Belgocatering, Alost |
Denmark |
Morten FALK |
Kadeau*, Aakirkeby |
Estonia |
Dmitri ROOZ |
Restaurant Farm,Tallinn |