Schokoladenkekse gehen ja immer. Vor allem wenn das Rezept schon leicht ist und auch schnell geht. Genau richtig für zwischendurch oder zum Kaffee sind diese Kekse ein wahrer Genuss. Das und den leckeren Schokoladengeschmack liebe ich an den kleinen Glücklichmachern. Vorsicht ist jedoch geboten wenn man nicht allein in der Küche ist und die liebe Familie nur darauf wartet bis der Koch eben fix einmal wegschaut. Dann ist der halbe Teig weggefuttert und es werden nur noch wenige Kekse.
Bei den Zutaten ist nicht viel zu beachten. Man nehme gutes Mehl, fabelhafte regionale Biobutter, einige Landeier von glücklichen Hühnern, ordentliches Mehl und natürlich Zucker. Dazu kommt noch reichlich Kakaopulver, auch hier sollte man auf eine wirklich gute Qualität achten, da gerade die Schokolade für den Geschmack und das gelingen der Kekse ausschlaggebend ist. Nun zum Rezept:
Zutaten für Schokoladenkekse – leckeres und leichtes Rezept für Schokokekse:
- 150 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 8 EL gutes Kakaopulver
Zubereitung für Schokoladenkekse – leckeres und leichtes Rezept für Schokokekse:
Zuerst die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und zusammen schaumig schlagen. Sodann die Eier nach und nach dazugeben und ordentlich vermengen. Das Mehl und das Schokoladenpulver untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Siehe Foto) Den Teig etwa 15 Minuten ziehen lassen und mit etwas Mehl ausrollen. Nun mit einem Ausstecher oder einem kleinen Glas die Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen und sodann auskühlen lassen. Fertig sind die leckeren kleinen Schokoladenkekse!