Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Französische Klassiker genießen!

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Ambiente

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Ambiente

In Paris gut zu essen, ist nicht wirklich schwer. Eher schwer ist die Frage: In welches Gourmet-Restaurant gehe ich denn heute? Die Dichte ist immens und deckt mittlerweile alle Geschmäcker ab. Vom rein französischen Klassiker bis hin zum perfektionistischen Asiaten, Paris lebt und liebt die Esskultur wie keine andere Stadt auf der Welt. Das Le Pavillon de la Grande Cascade liegt etwas im grünen am berühmten Wasserfall und ist unbedingt einen besucht Wert. Wer klassische Pariser Hochküche mit ebenso stilvollem Ambiente mag, der ist hier genau richtig. Ein wirklich charmantes Restaurant aus dem Jahr 1850, nur einen Katzensprung von dem großen Wasserfall im Bois de Boulogne entfernt. Genießen Sie eine feine Küche, serviert in einer prächtigen Rotunde oder auf einer reizenden Terrasse im Sommer – beides recht prachtvoll eingedeckt. Ein selten eleganter Genuss!

La Grande Cascade ist ein gastronomisches und geschichtsträchtiges Restaurant im Herzen des Bois de Boulogne. In den historischen Speisesälen aus dem 19. Jahrhundert kreiert Chefkoch Frédéric Robert mit Finesse und Einfachheit die Gerichte, die seinen Ruf in dieser zeitlosen Institution gefestigt haben. La Grande Cascade war nicht immer ein Restaurant, das beweist sein außergewöhnliches und einzigartiges Dekor. Der Pavillon diente ursprünglich als Erholungsort für Napoléon III., der in den Bois de Boulogne zur Jagd kam.

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Speisenkarte

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Speisenkarte

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Tafelsilber vom Feinsten

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Tafelsilber vom Feinsten

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Tagesmenü

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Tagesmenü

Im Laufe der Jahre entwickelte sich La Grande Cascade weiter und brachte seinen eigenen, unnachahmlichen „retro-modernen“ Stil mit sich. Feine Kronleuchter, aufwendige Vergoldungen und antike Spiegel verleihen dem Gebäude den klassischen Charme, der die ganze Majestät seiner Zeit bewahrt. Natürliches Licht durchflutet unsere geräumigen Speisesäle mit ihren beeindruckenden hohen klassischen Decken und großzügigen Tischen – die perfekte Umgebung, um Momente der intimen Entspannung und des Genusses zu genießen. La Grande Cascade eignet sich sowohl für romantische Abendessen als auch für diskrete Geschäftsessen, und für private Konferenzen, Firmentreffen oder Veranstaltungen.

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - eingedeckt

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – eingedeckt

Le Pavillon de la Grande Cascade – Französische Hochküche, feine Klassiker

Neben seinem berühmten Dekor ist das La Grande Cascade vor allem für seine gastronomische Hochküche bekannt. Hier regieren die Produkte – Produkte von unvergleichlicher Frische und Herkunft, durchdrungen vom unnachahmlichen Flair des Küchenchefs Frédéric Robert. Frédéric Robert, der unter seinen kulinarischen Kollegen immer wieder die Nase vorn hat, zeichnet sich durch die Ausführung der französischen Gastronomie auf höchstem Niveau aus.

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Amuse

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Amuse

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - selbstgemachtes Brot

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – selbstgemachtes Brot

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - exzellentes Krabbenfleisch

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – exzellentes Krabbenfleisch

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Krabbensalat

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Krabbensalat

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Krabbensalat, Krustentierfond

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Krabbensalat, Krustentierfond

Sein Stil ist eine Extrapolation der Jahre, die er an der Seite von Bernard Pacaud im l’Ambroisie, Claude Peyrot im Vivarois und vor allem von Alain Senderens im Lucas Carton verbracht hat. Fein ausgeführte Gerichte – Makkaroni mit Selleriewurzel, Gänseleber und schwarzem Trüffel, gebratenes Kalbsbries mit gesalzener Butter, Steinbutt in Seetang-Salzkruste – bilden die unverwechselbare Handschrift des Küchenchefs und das Markenzeichen des Restaurants selbst. Der erst 30-jährige belgische Pâtissier Nelson Lechien teilt Fréderic Roberts kreative Philosophie, die sich an der Klassik orientiert. Die Gäste können die vergessenen Freuden von Crêpes Suzette, die im Speisesaal flambiert werden, oder von einem traditionellen Soufflé Rothschild wiederentdecken, neben modernen Rhapsodien über klassische Themen wie Waffel mille feuille mit einer leichten Vanillecreme.

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Signature Dish

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Signature Dish

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Makkaroni, Gänseleber, Trüffelsoße

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Makkaroni, Gänseleber, Trüffelsoße

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Makkaroni, Trüffelsoße

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Makkaroni, Trüffelsoße

Le Pavillon de la Grande Cascade – Saisonale Küche, ein Stern im Guide Michelin

Das Restaurant, das seit 1965 einen Michelin-Stern trägt, profitiert enorm von den engen Beziehungen die es im Laufe der Jahre zu den talentiertesten Produzenten und Lieferanten aufgebaut hat. Zufällig eintreffende neue Produkte können die Kreativität des Küchenchefs beflügeln, besonders solche, die frisch aus der Wildnis kommen. Jäger, die mit reichlich Wild der Saison zurückkehren, Sammler, die im Frühjahr und Herbst Pilze aus den Wäldern mitbringen, Boote, die von der Île d’Yeu und Les Sables d’Olonne zu den Märkten von Noirmoutier zurückkehren – die Früchte dieser edlen Arbeit bestimmen den Rhythmus der Menüs und erfüllen La Grande Cascade mit der Symphonie der Jahreszeiten.

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Steinbutt

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Steinbutt

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Steinbutt 2

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Steinbutt 2

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Zitrusfrüchte, Avocado -tolle Kombination

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Zitrusfrüchte, Avocado -tolle Kombination

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Zitrusfrüchte, Avocadoeis

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Zitrusfrüchte, Avocadoeis

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris - Herbstdessert

Le Pavillon de la Grande Cascade, Paris – Herbstdessert

Le Pavillon de la Grande Cascade – Informationen & Kontakt

  • La Grande Cascade
  • Allée de Longchamp – Bois de Boulogne
  • 75016 Paris
  • Tel.. +33 (0) 1 45 27 33 51
  • Mail: grandecascade@restaurantsparisiens.com
  • Web: restaurantsparsiens.com