Wildrezepte sind ja im Winter höchst angesagt. Schon seit einiger Zeit ist wieder „Wildzeit“ und die guten Restaurants und Feinkostläden sind voll von frischem Hirschrücken, leckerem Wildhasen, feiner Wildente und anderen Leckereien.
Hier auf dem Gourmet-Blog.de findet ihr schon einige Rezepte mit Wild, zum Beispiel Rehrücken mit Käsenocken und gebackenen Kürbisspalten und ein extravagantes Sandwich Vollkorntoast mit Rehrücken – Salat – Dijonsenf und wilden Preiselbeeren.
Tolle weitere Rezepte habe ich bei Wild auf Wild auftun können. Hier gibt es zahlreiche Rezepte rund um das edle Wildfleisch, zum Beispiel:
- Damwild
- Deftiges Damhirschgulasch
- Hirsch
- Verstecktes Hirschfilet
- Hirschgulasch
- Deftiger Hirschpfeffer
- Carpaccio vom Junghirschfilet mit Pilzsalat
- Hirschfilet im Wirsingblatt
- Rehwild
- Rehgulasch mit Gemüse
- Geschmorte Rehkeule
- Rehkoteletts mit Honigsauce
- Wildmedaillons auf Tomatenscheiben
- Rehfilet (aus dem Rücken) auf Burgundersauce
- Rehrückenfilets in Pfeffersauce
- Gratinierter Rehrücken mit Sellerie- Birnen- Püree ++NEU++
- Rehbockrücken mit Chili-Mandelkruste, Wachholdersauce, Rahmwirsing im Säckchen, gebratene Kartoffelklöße ++NEU++
- Rehrücken mit Macadamianusskruste, Schokoladen-Cranberriesauce , Rotkohl im Bratapfel, Pomme Williams ++NEU++
- Schwarzwild
- Wildschweinkeule „Hubertusschmaus“
- Gefüllte Wildschweinlendchen
- Wildschweinpastete
- Feurige Wildschweinrippchen
- Wildschweinrücken mit Feigen
- Hausgebeizter Räucherschinken
- Krustierte Wildschweinkeule mit Rosenkohl und Laugenknödel ++NEU++
und viele andere Rezepte. Ein Blick lohnt sich, die Rezepte sind alle gut beschrieben und super nachvollziehbar.