Maispoularden-Supreme mit Basmatireis und Zucchinischnitzel ist ein schön einfaches Gericht mit besten Zutaten, ganz so wie ich es mag. Das Maispoularden-Supreme in Bioqualität ist der absolute Hammer und nicht jeden Tag zu bekommen. Das Material kommt aus Frankreich und ist bestens verarbeitet worden. Nur ein kleiner Knochen, der Rest schieres, zartes Fleisch das – schonend gebraten – sehr sehr fein schmeckt.
Dazu gab es ein Kügelchen Basmatireis und einige Streifen von der Zucchini. Die Zucchini sollte dafür in dünne Streifen gehobelt werden, am besten macht man dies mit einem Sparschäler. Etwas in Mehl wenden und ab für einige Minuten in die Pfanne. Ein schönes Essen für einen Feierabend in der Woche, nicht zu aufwendig und lecker. So nun aber wie gewohnt zum Rezept:
Zutaten für Maispoularden-Supreme mit Basmatireis und Zucchinischnitzel:
- Maispoularden-Supreme nach Personenzahl
- Basmatireis nach Personenzahl
- eine Zucchini
- eine Schalotte
- einige Knoblauchzehen
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Butaris zum braten
Zubereitung für Maispoularden-Supreme mit Basmatireis und Zucchinischnitzel:
Den Basmatireis nach Anweisung kochen. Ich koche ihn im Reiskocher, da ist die Zusammensetzung recht einfach und man braucht sich um nichts kümmern. Da gilt: 2 Cups Reis, etwas Reisöl hinzufügen und 3 Cups Wasser. Deckel drauf und kochen lassen. So wird der Reis schön schonend gekocht und bleibt in seiner Körnigkeit erhalten. Die Maispoularden-Supremes aus der Packung nehmen, unter dem Wasserhahn kurz abspülen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Butaris erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und einmal halbieren. Die Maispoularden-Supremes, Knoblauch und Schalotten in die Pfanne verbringen, etwas mit Pfeffer und Salz würzen und schön auf beiden Seiten anbraten lassen. Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen.
Die Zucchini abwaschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Diese sodann in Mehl wenden und in heißem Öl kurz anbraten. Etwa 4 Minuten dann dürften die Zucchinistreifchen noch schön knackig sein. Alles nett anrichten und servieren. Viel Spaß beim ausprobieren.