Karottencremesuppe mit Flusskrebsen
Karotten gibt es im Winter immer reichlich. Was also damit machen? Am besten eignet sich für die guten Winterkarotten eine schöne Suppe die das Herz erwärmt und besonders lecker an kalten Tagen schmeckt. Mit etwas Ingwer gibt es dem Ganzen einen leichten asiatischen Hauch und für die Veredelung eignen sich besonders feine Flusskrebse die es inzwischen in jedem guten Fischladen zu erstehen gibt. Hierfür sollte der Hobbykoch auf europäische Flusskrebse zurückgreifen, zur Not tun es die amerikanischen – importierten – Flusskrebse aber auch.
Zutaten für Karottencremesuppe mit Flusskrebsen:
- 500g Möhren
- 150g Kartoffeln
- 100g Krebsfleisch
- 2 Schalotten
- 120g Crème fraiche
- 10g Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 TL Orangensaft
- etwas frischen Dill
Zubereitung für Karottencremesuppe mit Flusskrebsen:
Die Schalotten und den Ingwer fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen. Sodann die Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und zu der Brühe geben – alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe nun pürieren und passieren, dass Krebsfleisch bis auf einige Teile zum garnieren zugeben und ziehen lassen. Nun die Creme fraiche unterrühren, etwas davon zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Orangensaft abschmecken. Mit dem Rest der Crème fraiche, Dill, dem Curry und dem zurückbehaltenen Krebsfleisch anrichten und genießen.
Viel Spaß beim ausprobieren der tollen und leckeren Suppe!