Rucola-Kirschtomaten Salat mit Chiligarnelen
Leckere und leichte Rezepte die nicht allzu viele Kalorien haben und mehr Eiweiß als Kohlenhydrate enthalten, sind nicht leicht zu finden. Zudem sollen sie ja auch noch lecker sein und da kommen die Garnelen ins Spiel.
Dieser Tage habe ich besonders schöne Wildgarnelen erwischt, die ich mit einer aromatischen Sauce aus Olivenöl und Chili versehen habe. Das harmoniert toll mit dem Salat aus Kirschtomaten und Rucola und gibt dem Gericht eine feine Schärfe.
Dieses Rezept ist in etwa 15 Minuten zuzubereiten und eignet sich besonders für Figurbewusste als Abendessen da es einen guten Anteil Eiweiß enthält das, wie man weiß, gut zum Abnehmen geeignet ist.
Auch als kleine Vorspeise ist dieses leckere Gericht – je nach Portionsgröße – durchaus geeignet!
Zutaten für Rucola-Kirschtomaten Salat mit Chiligarnelen:
- 1 Schale Rucola
- 1 Schale Kirschtomaten
- etwas Basilikum
- etwa 10 Garnelen
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung für Rucola-Kirschtomaten Salat mit Chiligarnelen:
Die Chilischote in sehr feine Streichen schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Den Basilikum ebenfalls in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Sodann die Garnelen darin verbringen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Sodann die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Tellern anrichten. Die Garnelen in der Marinade kurz auf beiden Seiten 2 Minuten braten lassen, alles zusammen anrichten und lecker und leicht genießen!