Lachsfilet in Pesto marinieren – Perfekt zum Grillen

Lachsfilet in Pesto marinieren

Lachsfilet in Pesto marinieren

Lachsfilet in Pesto marinieren Das Lachsfilet gut für die Gesundheit ist, zudem in allen Variationen lecker schmeckt, ist ja bekannt. Selbst Fischhasser mögen Lachs, wenn auch meist nur in geräucherter Form.

Eine neue Möglichkeit Lachs zu marinieren, ist es den Lachs mit Pesto zu versehen. Diese Art ist nicht nur gut zum braten, sondern eignet sich hervorragend auch zum Grillen im Sommer. Grillen würde ich hierbei eindeutig vorziehen. Wenn es dieser Tage warm wird, die Sonne scheint, muss es nicht nur Fleisch sein sondern auch solch ein lecker mariniertes Lachsfilet mit Pesto ist dem Grill-Gourmet eine willkommene Abwechslung.

Zutaten für Lachsfilet mit Pesto mariniert:

  • Lachsfiletstreifen nach Personenanzahl einkaufen
  • Pesto, alle Sorten möglich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Olivenöl
  • etwas Pfeffer

Zubereitung für Lachsfilet mit Pesto mariniert:

Das Lachsfilet in eine Schale geben, die Zehe Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Sodann das Pesto mit in die Schale geben, den Knoblauch damit vermischen und das Olivenöl hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und nun etwa 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend auf den Grill legen oder in den Backofen verbringen. Lecker!

Ältere Bilder zum Rezept passend

lachsfilet mit pesto mariniert

lachs mit pesto