Kaiser Sashimi mit Lachs

kaisersashimi

Kaiser Sashimi wird im Originalrezept in Japan mit bestem Thunfisch gemacht, ich habe es aber auch schon mit feinem Lachs gegessen.

Es sind beide Varianten sehr sehr lecker, wenn man(n) denn etwas rohen Fisch essen kann. Hier kommt nun das nette kleine Rezept:

Hier das Rezept für 4 Personen:

  • 300g Reis (Wildreis z.B.)
  • 300g sehr frisches Lachsfilet
  • 1 Töpfchen Kresse
  • 200g Daikon-Rettich
  • etwas Schnittlauch
  • 1Tl Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Reis wie gewohnt kochen und garziehen lassen.
  2. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Daikon-Rettich schälen und in hauchdünne Julienne schneiden.
  4. Die Kresse säubern und in kleine Portionen zerteilen.
  5. Kurz vor dem Anrichten die Lachsstückchen mit etwas Schnittlauch und Zitrone mischen
  6. Anrichten.
  7. Enjoy.