Rezept: Buttermilch-Eis mit Zitrone

Buttermilch-Eis mit Zitrone ist ein moderner Klassiker den es auch im Supermarkt gibt, der aber selbst gemacht natürlich um Klassen besser schmeckt.

Das Buttermilch-Eis mit Zitrone ist ein erfrischendes Eis für den Sommer und schmeckt fast jedem durch seinen neutralen Buttermilch-Geschmack, der mit Zitrone aufgepeppt wurde.

Eine gute Alternative ist ein normales Zitroneneis, dass ebenso sehr gut schmeckt.

Zutaten:

  • 1 Zitrone – Schale und Saft
  • 400 ml Buttermilch
  • 4 EL Honig
  • 125 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Für das Buttermilch-Eis mit Zitrone die Buttermilch, Sahne, Honig und fein abgeriebener Schale von der Zitrone und den Saft vermischen und gut durchkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben und warten, bis die Masse cremig fest ist. Dies sollte nach etwa 40 Minuten der Fall sein. Das Eis kann dann gleich serviert werden.