Es gibt sie schon, die leckeren kleinen Pfifferlinge die vor Aroma nur so strotzen.
Statt sie klassisch zuzubereiten, empfiehlt sich auch eine leckere Salatzubereitung damit.
Hier haben wir eine feine Komposition aus Ente, Pfifferlingen, Rucola und Blaubeeren, verfeinert mit etwas altem Parmesan.
Die Kombination überzeugt durch frische Beeren, lauwarme Pfifferlinge und den fein-intensiven Geschmack des Parmesan.
Eine runde Vorspeise die gern auch als Hauptgericht ausgebaut werden darf.
Zutaten:
- für 2 Personen
- 2 frische Entenkeulen
- 200 Gramm frischen Rucola
- 200 Gramm Pfifferlinge
- 100 Gramm Blaubeeren
- 50 Gramm Parmesan
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Den Salat waschen, abtrocknen lassen.
- Die Pfifferlinge mit der Hand reinigen und Verunreinigungen entfernen
- Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen
- Die Entenkeulen mit etwas Olivenöl in der Pfanne auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten.
- Die Entenkeulen sodann samt Pfanne in den Backofen verbringen.
- 20 Minuten im Ofen bei 170 Grad garen lassen.
- Den geputzten Rucolasalat auf Tellern anrichten.
- Den Parmesan mittels Reibe grob reiben.
- Ist die Ente fertig, können die Pfifferlinge in die gleiche Pfanne 5 Minuten in den Ofen.
- Sodann alles auf Tellern zusammen anrichten und genießen.
Pfifferlingssalat mit Blaubeeren und Ente