Kräuterseitlinge in Salbei-Butter ist eine feine Vorspeise die recht schnell zuzubereiten geht und schön heiß serviert werden sollte.
Kräuterseitlinge in Salbei-Butter machen im Sommer eine gute Figur, da man sie bei Bedarf auch auf den Grill legen kann.
Dafür sollten sie jedoch etwas in Öl mariniert werden um dann später auf dem Grill schön braun zu werden. Wir haben die Kräuterseitline in der Pfanne gebraten, mit Butter und einigen Blätter Salbei ein wahrer Genuß für den Feinschmecker.
Pilzgerichte sind so eine schöne Abwechslung und mit einem derart konzentrierten Geschmack können sie auch allein als leckere Vorspeise gegessen werden.
Dazu empfehlen wir einen schönen trockenen Burgunder, einfach toll!
Zutaten:
- für 2 Personen
- 8 Kräuterseitlinge
- 4 Blatt Salbei
- 50 Gramm beste Butter
Zubereitung:
- Kräuterseitlinge putzen und halbieren.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen
- Kräuterseitling in der Butter braten bis sie schön braun sind.
- Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen.
- Anrichten und pur genießen.