Gut das Gemüse allgemein schon als Gesund gilt. Es gibt jedoch einige Gemüsesorten die besonders freundlich zum eigenen Körper sind und somit wenige Kalorien haben. Die Verwendung der 10 kalorienarmen Gemüsesorten sei jedem wärmstens empfohlen, mit diesen Lebensmitteln aus der Natur kann man nichts falsch machen, der Nachteil hier besteht einzig daran, dass einige der gesunden Gemüse nur saisonal verfügbar sind.
Hier kann der Hobbykoch jedoch auch zu gefrorener Ware greifen. Diese ist meist sehr schonend verarbeitet worden, sodass alle Vitamine und Mineralstoffe auch in gefrorener Ware erhalten geblieben sind und beste Gerichte mit den kalorienarmen Gemüsesorten bereichert werden können.
10 kalorienarme Gemüsesorten für leckere Feinschmeckerküche!
- Rhabarber – 10 Kalorien je 100 Gramm, sehr gesund!
- Radieschen – 12 Kalorien je 100 Gramm, enthalten viel Wasser
- Gurken – 13 Kalorien je 100 Gramm, enthalten ebenso viel Wasser
- Spinat – 15 Kalorien je 100 Gramm, lecker und gesund
- Tomaten – 18 Kalorien je 100 Gramm, beliebt und lecker in Salaten
- Paprika – 20 Kalorien je 100 Gramm, Vitaminbombe und auch gefüllt ein Genuss!
- Brokkoli – 25 Kalorien je 100 Gramm, schmeckt auch in lauwarmen Salaten prima!
- Karotten – 27 Kalorien je 100 Gramm, gesund und gut für die Augen!
- Grüne Bohnen – 33 Kalorien je 100 Gramm, schmecken nicht nur mit Speck!
- Steckrüben – 35 Kalorien je 100 Gramm, enthalten viel Wasser