Hummerschwänze roh oder gekocht gibt es meist beim Feinkosthändler des Vertrauens und sie sind in der Feinschmeckerküche äußerst gut zu gebrauchen.
Hummerschwänze geben neben den Scheren vom Hummer das beste Fleisch her und vor allem ein sehr knackiges Fleisch in größeren Mengen.
Feinschmecker aus aller Welt schätzen aus diesem Grund das Fleisch von Hummerschwänzen, die gleich fertig gekocht angeboten werden.
Der Preis pro Kilogramm ist natürlich um einiges höher als von rohem unverarbeitetem Hummer, jedoch fällt hier ein Großteil der Schalen weg, die sonst ein erhebliches Gewicht ausmachen.
So bleibt mehr Hummerfleisch übrig und kann in den verschiedensten Zubereitungsarten verwendet werden. Meist werden die Hummerschwänze schockgefrostet angeboten, auch hier kann bedenkenlos zugegriffen werden, da die meisten Versender letztlich auch wegen der hohen Preise auf eine gewisse Qualität achten müssen.
Was im Gastrobereich oder in der Sterneküche schon beliebt ist, gibt es durch zahlreiche Onlineshops jetzt auch für den Hobbykoch daheim. Wer also kein Feinkostgeschäft in der Nähe hat, der kann hier guten Gewissens bei den einschlägigen Onlineversendern ordern.
Fakten zu Hummerschwänzen, roh oder gekocht, schockgefrostet:
- Preis pro Kilogramm, etwa 180 Euro
- 1kg sind etwa 4-8 Hummerschwänze
- gibt es beim Feinkosthändler entweder frisch oder gefroren
- haben ein sehr feines, festes Fleisch für beste Qualität der Gerichte