Alain Ducasse: Grand Livere de Cuisine – weltweit genießen – Ducasse Kochbücher

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Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine – weltweit genießen

Ein neues Kochbuch schmückt mein Buchschränkchen – das Kochbuch „weltweit genießen“ aus der Serie von Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine. Man kann es schon fast als Fachbuch bezeichnen, so toll und abgefahren sind die dort vorgestellten Rezepte. Dieses Kochbuch hat mich wirklich begeistert. Rezepte über Rezepte, jeweils mit aussagekräftigen Bildern und ohne Schnörkel – präzise geschrieben.

Das Buch kommt in zwei Versionen ins Haus, als Buch und ebenso als mitgelieferte CD-Version. Ich habe mich gefragt wofür die denn gut wäre, hat man doch das Buch zur Hand, konnte dann aber für mich doch einen Zweck für die CD-Version ausmachen. Ganz einfach, geht der Hobbykoch auf die Reise – zu Eltern oder Schwiegereltern – empfiehlt sich natürlich die CD-Version mit ihren zahlreichen Rezepten eher als das dicke Buch mitzuschleppen.

Es gibt insgesamt 4 Bände dieser feinen Serie, die anderen 3 werde ich mir wohl auch beschaffen – die Rezepte sind einfach grandios und haben mir jede Menge Inspiration für eigene Ansätze gegeben. Für den ambitionierten Hobbykoch ist das – mit 88,00€ teure Kochbuch – wärmstens zu empfehlen und seinen Preis mehr als wert.

Bezug via Amazon:

Kurzbeschreibung

Über 500 Rezepte aus den Restaurants von Alain Ducasse aus aller Welt.Von Tokio bis Paris, New York, Las Vegas, Hong Kong oder Mauritius…Alain Ducasse nimmt seine Leser mit auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants. Das opulente Werk bietet einen außergewöhlichen Einblick in die Küche von Alain Ducasse und ihre multikulturellen Einflüsse. Von dem Drei-Michelin-Sterne-Restaurant bis hin zu seiner französischen Bäckerei. Ducasse teilt mit seinemBuch seine kulinarische Erfahrung aus 25 Jahren, sein Wissen und seine Liebe zu den Zutaten. Das Buch ist in sechs Kapitel gegliedert: Fisch, Fleich, Eier, Gemüse, Getreide und Desserts.

Über den Autor – Grand Livre de Cuisine – weltweit genießen

Alain Ducasse ist der weltweit einzige Koch, der mit 3 mal 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Er gilt als einer der größten Meister der Kochkunst unserer Zeit. Stark geprägt von der Küche des Mittelmeerraums, verficht Ducasse die Reinheit und Qualität des Ausgangsproduktes als Grundpfeiler seiner Küche.
Ducasse wuchs als Sohn einer Familie auf, die eine Gänse- und Entenmast betrieb. Heute ist er Besitzer zahlreicher Restaurants in aller Welt, darunter die 3-Steme-Restaurants Louis XV in Monte Carlo, Alain Ducasse in Paris und Alain Ducasse at the Essex House in New York.

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Facts: Grand Livre de Cuisine – weltweit genießen

  • Gebundene Ausgabe: 1135 Seiten
  • Verlag: Matthaes; Auflage: 1., Aufl. (3. Juni 2009)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3875150317
  • ISBN-13: 978-3875150315
  • Größe und/oder Gewicht: 24,6 x 19,6 x 5,6 cm