Alfalfa werden die Samen der Luzerne genannt. Sie schmecken leicht nussig und werden meist zu Salaten oder auch als Dekoration gereicht. Alfalfa benötigt etwa 4-5 Tage zum Keimen, müssen vorher nicht eingeweicht werden, aber sollten stats regelmäßig befeuchtet werden.
So lässt sich der Alfalfa auch gut daheim selbst ziehen, den Alfalfa gibt es aber auch schon abgepackt im Supermarkt für etwa 1 Euro pro Packung. Sie keimen sehr einfach, sind pflegeleicht und schmecken wunderbar frisch.
Alfalfa ist die ursprünglich arabische Bezeichnung für die Luzerne. In Amerika wird die Luzerne auch Alfalfa genannt und so kam der Name für die Keimlinge der Luzerne auch nach Europa. Der Name „Alfalfa“ bedeutet „Vater aller Nahrung“.
Durch den leicht nussigen Geschmack können in Salaten tolle Nuancen gesetzt werden. Alfalfa schmeckt aber auch auf einem Quarkbrot oder Käsebrot prima und es lässt sich gut damit dekorieren. Zudem ist Alfalfa gesund und sollte auf keiner Einkaufsliste fehlen.