Wer richtig süßen schmackhaften Desserts voller Schokolade und einer reichhaltigen Karamellsauce samt Marshmallow-Topping nicht widerstehen kann, der sollte sich dieses Rezept genauer ansehen.
Denn es ist kinderleicht daheim zuzubereiten und sieht auf der Kaffeetafel einfach Klasse aus. Gerade Kinder werden sich verlieben in dieses Rezept – auch und gerade – weil man als Erwachsener nur ein kleines Stück davon runter bekommt, ob der vielen Kalorien.
Für die Schokolade sollten Sie eine gute Sorte nehmen, zum Beispiel Valrhona oder ähnliches – es macht sich beim Geschmack erheblich bemerkbar. Kinder mögen es jedoch nicht bitter, also sollte der Anteil bei ca. 60 % liegen. Marshmallows gibt es in jedem Format im Supermarkt, auch schön bunte! Tipp: Die Brownes können auch noch einmal mit Kuvertüre überzogen werden. (Originalrezept)
Zutaten:
- 250 g Schokolade ( leicht Zartbitter)
- 150 g Butter
- 140 g Mehl
- 220 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Packung Marshmallows
- Karamellsauce, gute
Zubereitung:
Schokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Mehlmischung dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.
Brownies-Backform mit der restlichen Butter gründlich einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Form dann auf der mittleren Schiene 25 Minuten ca. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Individuell einige Minuten eher oder später herausnehmen.
In 16 Vierecke schneiden oder in 32 kleinere Rechtecke. Mit den Marshmallows und der Karamellsauce anrichten und sodann genießen. Schmecken auch warm ganz prima! Dazu passt ebenfalls Vanilleeis!