Ananas schälen leicht gemacht!

Ananas in Thailand - Hier braucht man nicht nachreifen zu lassen

Ananas in Thailand – Hier braucht man nicht nachreifen zu lassen

Wer zuerst eine ganze Ananas vorgesetzt bekommt, der weiß meist nicht recht wie er sie schälen soll. Dabei kommen meist die übelsten Resultate heraus, dabei ist es nicht so schwer eine Ananas korrekt zu schälen.

Eine frische Ananas ist meist viel besser als die üblen Zubereitungen in Dosen, die oft mit viel Zucker versetzt angeboten werden. Gesund ist da nichts mehr dran und der Geschmack ist verfälscht, allein die Farbe erinnert noch an eine Ananas. Aus diesem Grund schon sollte zu einer frischen Ananas gegriffen werden. Wie der Hobbygourmet eine reife und frische Ananas erkennt, steht hier. Das Schälen und die Zubereitung ist recht simpel und wird an der unten gezeigten Bildserie gut sichtbar. Ananas kann auch prima nachreifen, wenn sie unreif gekauft wird. Wichtig ist allein ein gutes Messer für die Ausführung, schön scharf sollte es sein, da die Haut oft etwas zäh ist. Wer etwas Übung hat, bekommt die Ananas in weniger als 5 Minuten geschält und muss nicht mehr zu den überaus ungesunden Dosen greifen.

Bildserie Ananas schälen leicht gemacht:

ananas-schaelen

ananas-schaelen

ananas-schaelen

ananas-schaelen

ananas-schaelen

ananas-schaelen

ananas-schaelen-resultat