ANUGA 2013: Thomas Bühner kocht Live on Stage

Die innovative Verwendung von Olivenölen aus Spanien möchte Thomas Bühner der kulinarischen Welt zugänglich machen und stellt sie in den Mittelpunkt seiner Kochshow auf der Anuga.

In Messehalle 7 auf der Culinary Stage wird der Spitzenkoch am 6. Oktober ab 16 Uhr verschiedene Wege zeigen, den traditionellen Geschmack der mediterranen Küche in die moderne Gourmetküche zu integrieren. Die Besucher der Anuga können sich auf kreative Kombinationen und technische Raffinessen aus der feinen Hand einer der besten Köche Deutschlands freuen.

“Beste Zutaten wie Olivenöle aus Spanien sind die Bausteine herausragender Kreationen und machen kreatives Arbeiten erst möglich, “ erklärt Thomas Bühner, der als Botschafter für Olivenöle aus Spanien in Deutschland die Qualität eines hochwertigen Produktes zu schätzen weiß, „schon früh habe ich gelernt, dass Spitzenküche von besten Produkten lebt.

Kreative Rezeptideen von Thomas Bühner

Ich meine nicht teuerste Produkte, aber eben diese besonderen, die durch ihren vielfältigen Geschmack einzigartig sind.“ In Bühners 3-Sterne-Restaurant „la vie“ in Osnabrück sind Olivenöle aus Spanien ein fester Bestandteil der Küche. Die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten sind es, die es Thomas Bühner besonders angetan haben: „Es hilft uns, kreativ zu sein und den Geschmack anderer Zutaten zu unterstreichen, sowie schonend und aromatisch zu garen.

Die Kunst des Koches ist nicht das Zubereiten von Speisen, sondern das Nutzen aller Facetten des Geschmacks.“ Auch die Finalisten des internationalen Wettbewerbs „Koch des Jahres“ wissen das weite Spektrum von Olivenölen aus Spanien in ihre Kreationen zu integrieren. Abgestimmt auf ihr 3-Gang-Menü werden sie beim Finale am 7. Oktober ein Amuse Bouche in Form einer Tapa mit Olivenölen aus Spanien zubereiten.

Das beste Tapa-Rezept wird von der Jury, zu der auch Bühner gehört, mit einem Sonderpreis ausgezeichnet, der dem spanischen Ursprung und besonderem Flair des Wettbewerbs gerecht wird. Mit der Anuga 2013 setzt sich ein großangelegten Projekt im Zeichen der mediterraner Küche in Gang, zu dem auch ein weltweiter Tapas-Rezeptwettbewerb sowie eine bundesweite Olivenölwoche in ausgewählten Restaurants in allen Teilen Deutschlands gehören.

Über Thomas Bühner:

Als einer der großen Spitzenköche Deutschlands prägt und inspiriert Thomas Bühner die internationale Gourmetlandschaft maßgeblich. Sein Restaurant „la vie“ in Osnabrück wurde mit 3 Michelin-Sternen, 19 Punkten im Gault Millau und Höchstbewertungen in allen wichtigen Restaurantführern ausgezeichnet.