Aubergine Restaurant, Starnberg – Moderne, kreative Saisonküche genießen

Aubergine Restaurant Starnberg - Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis3

Aubergine Restaurant Starnberg – Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 3

Im schönen Herbst habe ich den Starnberger See besucht und rund um Ihn, so sollte inzwischen bekannt sein, lässt sich vortrefflich Essen und Genießen. Zentral in Starnberg und bestens zu erreichen, liegt das Hotel „Vier Jahreszeiten Starnberg“, ein ordentliches 4-Sterne Haus mit reichlich Komfort und besten Annehmlichkeiten für Feinschmecker.

Die „Aubergine“, das hauseigene Restaurant zählt zu den besten der Region und verwöhnt seine Gäste mit lokalen und saisonalen Schmankerln. Mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet, bietet es eine feine moderne und leichte, kreative Küche, bei der auch die Saison immer mitberücksichtigt wird. Ein schmackhaftes und gleichsam leichtes Rezept von Küchenchef Maximilian Moser, stellen wir Ihnen an dieser Stelle vorab schon einmal vor: Den gebeizten Hamachi mit Avocado, Rettich und Ponzu!

Das Restaurant „Aubergine“ – Abwechslung und Inspiration

„Wir lieben die Abwechslung. Deshalb inszenieren wir im Gourmetrestaurant Aubergine immer wieder das Besondere und Nicht-Alltägliche. Mit viel Aufmerksamkeit für Details kreieren wir alle vier bis sechs Wochen neue, saisonal inspirierte Menüs für Sie. Und unsere kulinarischen Highlights laden Sie regelmäßig ein, herausragende Produkte auf ganz neue Weise zu entdecken.“

Aubergine Restaurant Starnberg - Wein Deko zum bestellen

Aubergine Restaurant Starnberg – Wein Deko, auch zum bestellen

Das Gourmet-Restaurant ist klein und fein, eher minimalistisch gehalten – dafür aber schön übersichtlich und geschmackvoll. Die Weinkarte kann sich durchaus sehen lassen, dies scheint dem Haus jedoch innezuwohnen, denn die „Hemmingway Bar“, welche ebenfalls zum Haus gehört und eine außergewöhnliche Rum-Sammlung hat, ist nur einen Aperitif entfernt.

Aubergine Restaurant Starnberg - Restaurant

Aubergine Restaurant Starnberg – Restaurant

„Aubergine Starnberg“ – Feine Speisen, zuvorkommender Service

Ob Menü oder À la carte, die Speisen wechseln alle 6-8 Wochen und so wird es nie langweilig. Auffallend ist, dass Küchenchef Maximilian Moser viel Wert auf verhältnismäßig leichte Küche legt. Das ist schön und vor allem zeitgemäß und am Abend sehr wünschenswert.

Aubergine Restaurant Starnberg - Anrichten vom Feinsten

Aubergine Restaurant Starnberg – Anrichten vom Feinsten

Aubergine Restaurant Starnberg - Gebeizter Hamachi mit Avocado, Rettich und Ponzu

Aubergine Restaurant Starnberg – Gebeizter Hamachi mit Avocado, Rettich und Ponzu

Aubergine Restaurant Starnberg - Restaurant 2

Aubergine Restaurant Starnberg – Restaurant 2

Aubergine Restaurant Starnberg - Weinauswahl

Aubergine Restaurant Starnberg – Weinauswahl

Aubergine Restaurant Starnberg - Soßen

Aubergine Restaurant Starnberg – Soßen

Aubergine Restaurant Starnberg - Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 2

Aubergine Restaurant Starnberg – Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 2

Aubergine Restaurant Starnberg - Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 4

Aubergine Restaurant Starnberg – Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 4

Aubergine Restaurant Starnberg - Maximilian Moser

Aubergine Restaurant Starnberg – Maximilian Moser

Küchenchef Maximilian Moser und seine Philosophie

„Es muss einen Helden geben – diesen definieren wir nach Saison und Inspiration. Von diesem Mittelpunkt aus entwickeln wir das Menü, so dass eine stimmige und immer auch etwas überraschende Geschmackskomposition entsteht.“ 

Mit dieser Vision hat es das Team um Maximilian Moser geschafft, die Küche des Gourmetrestaurant Aubergine auf ein ganz neues Qualitätsniveau zu heben, das im November 2014 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

„Den Erfolg verdanke ich – neben dem Vertrauen und den Freiheiten, die ich seitens der Inhaberfamilie genieße – dem gesamten Team. Nur wenn jeder seine kreativen Ideen, seine handwerkliche Perfektion und ganze Leidenschaft einbringt, mündet das Zusammenspiel des Küchenteams in einem Geschmackserlebnis für den Gast.“ Maximilian Moser, Küchenchef

Aubergine Restaurant Starnberg - Logo

Aubergine Restaurant Starnberg – Logo

„Die Krönung eines Abends im Gourmetrestaurant Aubergine ist die perfekte Präsentation. Unvergleichlich ist die Achtsamkeit, mit der das Aubergine Team wohltuend und kompetent von Gang zu Gang geleiten. „Unser Ziel ist es, Ihnen unvergessliche Genussmomente zu bescheren! Erst wenn jedes Detail und jeder Handgriff sitzt, sind wir zufrieden.“

Es sind die Kleinigkeiten, die einen Abend im Gourmetrestaurant Aubergine so besonders machen. Die Präsentation der Speisen, die persönlichen Empfehlungen für korrespondierende Weine durch die Sommelière, Anekdoten zu edelsten Destillaten und ausgewählten Käsespezialitäten: Jeder Handgriff, jede Geste und jedes Detail sind auf das Feinste abgestimmt – sie schaffen den perfekten Rahmen für Ihr kulinarisches Erlebnis in unserem Sternerestaurant nahe dem Starnberger See.“

Info: Restaurant Aubergine Starnberg

  • Öffnungszeiten
  • Dienstag bis Samstag 18:00 – 22:00 Uhr geöffnet
  • Schließzeit: 27.12. – 10.01.2022
  • Lage: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  • Münchner Straße 17
  • 82319 Starnberg bei München