Die heutige Brotzeit ist eine leckere Scheibe Steinofenbrot mit selbst gemachtem Fleischsalat. Das Grundrezept für Fleischsalat ist relativ simpel und man braucht nicht auf die Ware im Supermarkt zurückgreifen. Gutes Steinofenbrot gibt es beim Bäcker, hier sollte man auf besondere Frische achten, Steinofenbrot wird schnell hart und sollte daher auch schnell verspeist werden. Daher empfiehlt es sich eher ein kleineres Steinofenbrot zu kaufen und dieses in 2 Tagen aufzufuttern. Bei diesem leckeren Fleischsalat mit Gewürzgurken sollte dies auch kein großes Problem sein!
Zutaten für Steinofenbrot mit Fleischsalat:
- 1 kleineres Steinofenbrot
- etwas Butter
- Fleischsalat nach diesem Rezept
- etwas Salz (hier habe ich schwarzes Salz genommen )
Zubereitung für Steinofenbrot mit Fleischsalat:
Die Zubereitung ist sehr simpel. Den Fleischsalat herstellen, eine Nacht ziehen lassen. Das Steinofenbrot in Scheiben schneiden und mit etwas Butter versehen. Nun den Fleischsalat aufbringen, etwas Salz hinzugeben (gerne auch Pfeffer) und genießen!