Das Buch „Cocktails. Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol“ hält was der Titel verspricht. Wer neue und vor allem viele Rezepte für leckere Drinks finden will, greift ganz sicher zu „Cocktails. Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol“.
Das Buch ist eine Bereicherung für jede Hausbar oder den Liebhaber erfrischender Drinks. geradde im Sommer, wenn die Abende schön warm sind, ist ein Cocktail genau das Richtigeund in diesem feinen Buch gibt es tausende davon.
So ist gesichert das für ziemlich jede Zutat ein Drink vorhanden ist und man kann diese toll kombinieren.
Auf über 200 Seiten präsentiert Autor Franz Brandl 1.000 Drinks – von einfach und klassisch bis verführerisch exotisch. Doch zunächst gibt Brandl Tipps für die gut sortierte Hausbar; und siehe da, schon mit nur zwölf Grundspirituosen lassen sich schon eine Menge Drinks mixen.
Auch die Bar-Ausstattung – allen voran Shaker, Barsieb und Messglas – muss stimmen, darauf folgt die Erklärung der verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten (schütteln, rühren, mixen – schon James Bond wusste, wie wichtig die Mixmethode für das Ergebnis ist) sowie Tipps zur Gläserwahl, Mixzutaten und Drinkkategorien (was macht einen Drink zum Fizz?) sowie die Erläuterung von Fachausdrücken und ein praktischer Mischplan (denn nicht jede Spirituose verträgt sich mit jeder anderen).