Buja Disznó(k), Budapest – Köstliche Schweinereien in der Markthalle genießen: Budapest hat sich in den vergangenen Jahren durchaus gemausert, was die Kulinarik angeht. Die Weine des Landes waren schon immer nicht zu verachten, haben sich aber auch im vergangenen Jahrzehnt modernisiert und sind im Gegensatz zu anderen Ländern noch zu recht vernünftigen Preisen zu haben. Hier lässt sich die eine oder andere großartige Entdeckung machen und bei Bedarf auch für den eigenen Weinkeller daheim bestellen. Aber auch die Märkte und Restaurants gerade in Budapest haben sich immens entwickelt und bringen großartige Konzepte & Gerichte hervor.
In der kleinen Markthalle jedenfalls, bietet das Buja Disznó(k) – eine Mischung aus Restaurant und Bistro, in lockerer und entspannter Atmosphäre im zweiten Stock schmackhafte und frische Speisen vom Schwein an. Lajos Bíró und sein Team eröffneten im Herbst 2015 das Buja Disznó auf dem Downtown Market. Auf Ungarisch bedeutet „Buja“ sinnlich, also bedeutet der Name der Kantine im Grunde „sinnliches Schwein“. Dieser verspielte Name deutet auf die Hauptzutat hin, das Schweinefleisch! Aber was hier serviert wird, ist nicht irgendein Schweinefleisch aus dem Discounter. Die Hauptattraktion ist ein RIESEN paniertes Schweineschnitzel in absoluter Premiumqualität.
Buja Disznó(k) – Das panierte Schweineschnitzel – „Wiener Schnitzel“
Zum goldbraun panierten Schweineschnitzel wird ein panierter Schweinekotelettknochen serviert, dazu gibt es die perfekten Beilagen: Kartoffelsalat und Essiggurken oder frisches Sauerteigbrot. Auf der Speisekarte des Buja Disznó stehen auch die unverzichtbaren Schweinelungen und -herzen sowie die gebratenen Schweineohren, für die mutigeren Gourmets unter uns. Bestellen Sie dieses klassische Sonntagsessen an jedem Tag der Woche, es schmeckt fantastisch. Schweinelungen und -herzen sind ein einfaches, aber eindrucksvolles Gericht. Hier werden sie mit Semmelknödel, Essiggurken und saurer Sahne serviert.
Buja Disznó(k) – hervorragende, kleine Speisenkarte, frisch und authentisch!
Das Lokal ist wirklich einen Besuch Wert, die Preise für den starken Euro absolut im Rahmen, die Qualität könnte besser nicht sein. Ein Wiener Schnitzel außerhalb von Wien in dieser Qualität zu servieren, dafür komme ich gern wieder in den Downtown Market! Schweineohren und der Kartoffelsalat sind göttlich, Lungen und Herzen ein wahres Wintergericht, gut gewürzt und absolut einzigartig. Die Weine die angeboten werden haben einen ordentlichen Standard, zum Abschluss ein Schnaps, denn diese reichhaltige Kost zu verdauen, dafür braucht es einige Extra-Spaziergänge durch die schöne Metropole.
Buja Disznó(k) – Adresse und Informationen
- Hold street 13.
- Budapest 1054
- Monday 11.30 – 16.30
- from Tuesday to Friday 11.30 – 17.30
- Saturday 11.30 – 15.30
- Sunday Close
- Tel: +36 (70) 377 3322
- E-Mail: info@bujadisznok.hu
- Web: bujadisznok.hu