Bücher über Burger sind mir in den vergangenen Jahren immer einmal wieder über den Weg gelaufen. Meist hatten sie ein bestimmtes Thema als Ausrichtung, wie „vegan“, „grillen“, „vegetarisch“ oder nach Ländern diversifiziert. Ein richtig gutes Buch, welches mit viel Sachverstand und ausgiebig recherchiert wurde, gab es bislang noch nicht. Burger Unser, vom renommierten Callwey Verlag auf den Weg gebracht, hat sich zum Ziel gesetzt, dem interessierten Leser die „Burgerkunde“ in Perfektion zu erklären und Lösungen für den perfekten Burger aufzuzeigen. Ob ihnen das in dem 288 dicken Schmöker mit den biblischen Händen auf dem Cover gelungen ist, haben wir uns einmal näher angesehen.
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Gestaltung: Hochwertig und für Sammler perfekt
Die Aufmachung und Verarbeitung des Buches ist großartig. Einband, Bilder und Papier vermitteln einen guten Eindruck. Ein Buch, welches für ambitionierte Hobbyköche in die „ständige Sammlung“ aufgenommen werden kann oder sich hervorragend zum Verschenken eignet. Man braucht es nicht mal einzupacken, es fässt sich haptisch prima an und sieht edel aus.
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Fotografie: Geschmackvoll und ansprechend
Die Bilder die im Buch Verwendung finden, sind nicht nur über die Bildstrecken, in denen beispielsweise die Burgerherstellung oder die Bereitung der Buns erklärt werden sinnvoll gestaltet – nein auch der Hauptteil glänzt mit grandiosen und hungrig machenden Burgern, appetitlich, hochwertig und dennoch authentisch-glaubhaft in Szene gesetzt. Über weite Strecken lachen den Leser ganzseitige Hochglanzaufnahmen an, die man am liebsten sogleich verschlingen möchte.
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Text und Wissen: Locker von der Feder, interessante Fakten
Für einen Teil der Texte zeichnet sich Dr. Thomas Vilgis verantwortlich, ein selbst erfolgreicher Author und lehrender Wissenschaftler, der sich durch und durch der Kulinarik verschrieben hat. Das kommt dem Buch in Gänze zu Gute, denn gerade wer einmal hinterfragt, warum etwas so ist wie es ist, der wird letztlich auch hier dank Vilgis die nötigen Erklärungen finden. Grundsätzliches zu Fleisch oder Buns, Gargraden und Methoden – eigentlich schon ein Buch – wenn man es einmal verinnerlicht hat, um eine eigene Burgerbude par excellence aufmachen zu können. Die Schreibe ist locker von der Feder und verständlich, was das Buch als Gesamtwerk sympathisch macht.
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Rezepte: Grandiose Kombinationen – Teilweise Zeitintensive Zubereitung
Von den Anfängen über Fleisch, die richtigen Cuts, den Buns bis hin zu den Soßen, vergeht die Zeit des Lesens nicht ohne staunen. Denn die dort aufgezeigten Möglichkeiten sind immens. Was mich in Bewegung gebracht hat, waren hingegen die Soßen. Denn ein Burger ohne eine aromatische und dazu passende Soße, ist kein richtig guter Burger. Die Kombinationen hier wie zum Beispiel Trüffel Mayo, Käse-Eigelb Creme, Smokin Gun, Chili-Korinader Mayo und viele mehr, machen ungemein Lust, sogleich loszulegen und einkaufen zu gehen. Die Rezepte sind ebenso fein aufgebaut und die Kombinationen stimmig – vom Fleisch bis vegetarisch als auch süße Burger. Nach dem Motto, Perfektion braucht Zeit, ist das Buch nichts für Eilige die sich mal eben schnell einen Burger bauen wollen, nein sie sind schon Zeitintensiv – das sollte beachtet werden.
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Preis: Gutes Preis / Leistungsverhältnis und zum Verschenken
Ein Buch, welches in bei Hobbyköchen die Burger auch nur annähernd mögen, unbedingt einen festen Platz finden sollte. Es eignet sich prima auch zum verschenken, denn die Qualität von Aufmachung, Text und Bild ist überzeugend. Die Rezepte sind teils etwas aufwändig, lassen sich aber ziemlich schnell verwirklichen. Dafür ist das Ergebnis überzeugend und letztlich soll es schmecken! Guten Hunger liebe Leser!
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Burger Unser bei Amazon Prime bestellen:
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Fakten zu „Burger Unser“:
- Burger Unser
- Gebundene Ausgabe: 288 Seiten
- Verlag: Callwey; Auflage: 9 (31. Januar 2018)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3766722018
- ISBN-13: 978-3766722010
- Größe und/oder Gewicht: 26,4 x 2,7 x 28,7 cm
- Die 70 spektakulärsten Burgerrezepte plus Beilagen & Saucen
- Fundiertes Burgerwissen auf 288 Seiten exklusiv fotografiert
- Extra: Die besten Burger-Restaurants der Republik
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Über die „Burger Unser“ Autoren:
Hubertus Tzschirner, Kopf der Bande, gelernter Koch, Caterer und erfolgreicher Kochbuchautor, ist mit seiner Firma „esskunst Hubertus Tzschirner“ und seiner innovativen Küche weltweit auf Messen, Workshops, Kochkursen, bei Caterings und Seminaren unterwegs. Dieses Wissen findet sich gebündelt in seinen preisgekrönten Publikationen – und natürlich im Burger-Unser. Sein Erfolg ist geprägt durch Spaß, Leidenschaft, Neugier, Individualität und Professionalität sowohl im Umgang mit hochwertigen, ehrlichen Produkten als auch im Umgang mit seinen Gästen, Kollegen und Partnern der Branche.
7 – Interessante Produkte
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