Champignons: gefüllte Champignons mit Parmesan

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Gefüllte Champignons gehören auf so ziemlich jedes Buffet oder jede gute Feier.

Einfach in der Zubereitung und doch sensationell lecker, gibt es diverse Füllungen für die leckeren großen Riesenchampignons.

Ich habe die mit gemischtem Hackfleisch gefüllt, habe aber für das Rindfleisch Tatar genommen und die andere Hälfte Schweinemett. Das macht es nicht ganz so fettig und Kalorienlastig.

Ich habe die leckeren Pilzchen noch mit frischem Parmesankäse bestreut, etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben und gleichfalls frischen Salbei darüber gegeben.

Ein wirkliches Gedicht, diese kleine Köstlichkeit, genau 15 Minuten in der Zubereitung, 25 Minuten im Ofen – was will man mehr.

Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Champignons schön groß sind um einen guten Teil der Füllung unterzubekommen.

Es gibt auch spezielle sogenannte Riesenchampignons im Supermarkt – sind sie verfügbar sollte der Hobbykoch dazu greifen.

Zutaten für leckere gefüllte Champignons:

  • je nach Personenzahl Champignons einkaufen
  • 2 Personen 8 große Champignons
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 200 Gramm Schweinemett
  • 200 Gramm Tatar
  • 1 Schalotte
  • 2-3 Blätter Salbei

Zubereitung für leckere gefüllte Champignons:

Die Champignons mit einem Tuch säubern, keinesfalls unter Wasser waschen. Sie saugen sich unheimlich schnell voll Wasser, was für unsere Zubereitung keinesfalls gewünscht ist. Nun den Champignons die Haut klauen und mit einem kräftigen Dreh den Stiel entfernen. Wenn nötig mit einem scharfen Messer die Champignons aushöhlen. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. Sodann das Tatar mit dem Schweinemett mischen und mit der Schalotte vermengen. Nun die Champignons mit der Mischung füllen, Pfeffer und Salz darüber geben und in eine Form legen.

Nun etwas Parmesan reiben und über die Pilzchen geben. Alles in den Backofen verbringen und etwa 20 Minuten bei 180 Grad brutzeln lassen. Den Salbei in feine Streifchen schneiden und kurz vor dem Anrichten über die Champignons geben. Fertig! Diese leckere Speise lässt sich gut für viele Personen vorbereiten und auch kalt sind die gefüllten Champignons ein Genuss.

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