Wein: Château Le Cadarsac 2008

Nachdem das Paket schon am Tag nach der Bestellung gut verpackt bei uns ankam, haben wir uns am Abend entschlossen ihn mit einer Käseplatte zu testen. Hier kam die klassische französische Käseplatte zum Tragen und dies war auch die richtige Wahl wie sich sogleich heraus stellen sollte.

Der edle Château Le Cadarsac leuchtet Karminrot im Glas und verströmt einen tollen Duft von frischen Kirschen, Kaffee und einem Hauch von Vanille. So unkompliziert erobert er den Gaumen und entfaltet hier wunderbare Aromen frischer Waldbeeren und wieder Kirsche.

Feine und geradlinige Tannine machen es besonders auch Weinanfängern und Frauen leicht, diesen Wein zu genießen und zu würzigem Käse – ebenfalls auch Frankreich – zu genießen.

Denn er ist nicht so komplex und kompliziert im Glas wie manch anderer Franzose, dennoch ist der 2008er Jahrgang schon jetzt gut trinkbar und kann sogleich serviert werden. Diesen Wein sollten Sie im Keller haben: Château Le Cadarsac 2008.

Weinfakten:

  • Land: Frankreich
  • Region: Bordeaux
  • Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
  • Dekantierzeit: 1,5 Stunden
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Klassifizierung: AOC
  • Optimal bis: 2013
  • Rebsorte: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
  • Restzuckergehalt: 1,8 g/l
  • Säuregehalt: 3,5 g/l
  • Trinktemperatur: 17 °C
  • Verschlussart: Naturkorken
  • Weinart: Rotwein