Chefsache 2015: Christian Bau – Victor’s Fine Dining – Live on Stage Bildergalerie
Über Christian Bau: Von 1991 bis 1992 leistete Bau seinen Grundwehrdienst im Offizierskasino der Bundeswehr in Achern ab. Christian Bau arbeitete nach der Ausbildung im „Hotel Sonne Eintracht“ (Achern) und in der „Talmühle“ (Sasbachwalden). Anschließend kochte er im „Le Canard“ (Offenburg) als Commis. Danach arbeitete er als Souschef von Harald Wohlfahrt in dessen Restaurant in Baiersbronn. 1996 erzielte er den dritten Platz bei der inoffiziellen Weltmeisterschaft der Köche, dem Prix Taittinger in Paris. Den Meisterbrief erwarb Bau 1997. Baus Stil basiert auf der klassischen Hochküche, die er unter Verzicht auf überflüssige Deko-Elemente auf das Wesentliche reduziert.
Schloss Berg bei Perl-Nennig: Seit April 1998 ist Christian Bau Küchenchef des „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ auf Schloss Berg“ in Perl-Nennig. Seine Kochkunst wurde vielfach ausgezeichnet: 1998 kürte ihn die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ zum Aufsteiger des Jahres, 2005 zum Koch des Jahres. Seinen ersten Michelin-Stern erhielt Bau 1998, 2005 wurde er mit dem dritten Michelin-Stern zu einem der höchstbewerteten Köche Deutschlands. Auch in anderen Gourmetführern hält Bau Höchstbewertungen. (via Wikipedia)
Bildergalerie:
Christian Bau – Team on Stage
Christian Bau – Teller 1
Christian Bau – Teller 1-2
Christian Bau – Team on Stage 2
Christian Bau – Präsentation 1
Christian Bau – Teller 2
Christian Bau – Präsentation 2
Christian Bau – Team on Stage 3
Christian Bau – Teller 3
Christian Bau – Teller 3-1
Christian Bau – Präsentation 3
Christian Bau – Teller 4
Christian Bau – Teller 5
Christian Bau – Teller 6
Christian Bau – Teller 7