Chefsache 2015: Grant Achatz – Alinea Restaurant – Live on Stage Bildergalerie
Über das Restaurant: Alinea ist ein im Mai 2005 in Chicago gegründetes Restaurant, das mittlerweile zu den führenden der Vereinigten Staaten gehört und vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet wurde. Sein Chef ist Grant Achatz, der gemeinsam mit Nick Kokonas im Rahmen der Achatz LLC das Restaurant betreibt. Das Restaurant hat sich der molekularen Küche verschrieben. Während Achatz als Chef bezeichnet wird, ist Dave Beran seit Juli 2008 der Chef de Cuisine. Craig Sindelar ist der Sommelier des Restaurants.
Die Kleidung des Personals stammt von Ermenegildo Zegna. Die Menükarte hat eine besondere Gestaltung: Ein Luftblasen-Element trennt den Namen eines jeden Ganges von der Beschreibung der wesentlichen Aromen und der zugehörigen Weine.
Bildergalerie:
Grant Achatz – Vorspeisen Variationen
Grant Achatz – Vorspeise 2
Grant Achatz – Vorspeise 3
Grant Achatz -Alinea Restaurant wird 11 Jahre alt
Grant Achatz – Einfach sehenswert – Essen von der Tischdecke am Anrichten
Grant Achatz – Einfach sehenswert – Essen von der Tischdecke 0
Grant Achatz – Einfach sehenswert – Essen von der Tischdecke 1
Grant Achatz – Einfach sehenswert – Essen von der Tischdecke 3
Grant Achatz – Einfach sehenswert – Essen von der Tischdecke
Grant Achatz Herstellung der Ballons
Grant Achatz – Heliumballon am Tisch
Grant Achatz – Spektakuläre Ballons
Grant Achatz Eventküche mit tollen Zutaten