Chefsache 2015: Stefan Wiesner – Rössli Restaurant – Live on Stage Bildergalerie
Über Stefan Wiesner: Nach seiner Berufslehre als Koch arbeitete Stefan Wiesner in verschiedenen Restaurants, unter anderem auch bei Roman Stübiger im Le Manoir in Luzern. 1984 kehrte er nach Escholzmatt zurück und übernahm 1989 zusammen mit seiner Frau Monika Auretto den elterlichen Gasthof Rössli. Bekannt geworden ist Wiesner durch Gerichte wie Suppe aus geräuchertem Schnee, der „Heusuppe“, mit seinen zahlreichen Wurstkreationen wie der Bauernbratwurst mit Goldoder mit dem Holzkohlensenf.
Thematisch bindet er als Gastrosoph die Natur des Napfberglandes mitsamt seinen Traditionen wie der Landwirtschaft, dem Napfgold oder der Köhlerei poetisch in die Kochkunst ein. Er beweist seine Aromakenntnisse unter anderem mit Parfumgerichten. Beeindruckend an Wiesner ist zudem seine Herangehensweise an die Entstehungsprozesse im Rössli. Zusammen mit seiner Frau und dem Team aus Küchen- und Servicepersonal sowie Zulieferern wird ein kulinarisches und gastronomisches Ganzes gestaltet. Er gilt als experimenteller Koch mit Spezialisierung auf die, so in seinem neuesten Buch bezeichnet, avantgardistischen Naturküche. Obwohl nicht so hoch dekoriert wie andere seiner Berufskollegen, gilt er als einer der kreativsten Köche der Schweiz. (via Wikipedia)
Bildergalerie:
Stefan Wiesner – Setup Chefsache 2015 Stefan Wiesner – Alles gute aus dem Wald Stefan Wiesner live on Stage Stefan Wiesner – Vorbereitung Bühnenshow Chefsache Stefan Wiesner – Teamarbeit mit außergewöhnlichen Zutaten Stefan Wiesner – Baum fällt gleich Stefan Wiesner – Sägt Live einen Baum ab Stefan Wiesner – Auch draussen wird gearbeitet Stefan Wiesner – Kienzapfen werden angeflammt Stefan Wiesner – Hier wird Live unter Feuerwehr Aufsicht gezündelt Stefan Wiesner – Geflämmte Zapfen Team Wiesner – Anrichten in einer grandios gestalteten Landschaft Stefan Wiesners Hexenküche Zutaten Stefan Wiesners Gericht – Aufwändig angerichtet