Chia-Pudding mit Blaubeeren und Pinienkernen – Sommerlicher gesunder Genuss. Frisch und aromatisch aus dem Garten oder den heimischen Wochenmärkten sind sie ein Hochgenuss, die Blaubeeren. Die Zeit dafür ist kurz, also genießen wir sie besser sofort wenn sie reif und mit einer unglaublichen Natursüße daherkommen. Dies möglichst natürlich, damit die wertvollen Vitamine erhalten bleiben und die volle Power abgeben. Kombinieren lassen sich die samtig dunkelblauen Beeren mit vielen Zutaten. Heute gibt es sie bei uns als Rezept mit einem Chia-Pudding, der über Nacht in feiner gehaltvoller Bauernmilch quellen durfte.
Als Topping verwenden wir in diesem Fall Pinienkerne, es können aber auch Rosinen oder andere Nüsse genutzt werden, die natürlich auch weniger preisintensiv sind. Wer seine Heidelbeeren nicht aus dem eigenen Garten pflücken kann und stattdessen im Supermarkt kauft, dem sei eine gründliche Wäsche der Beeren empfohlen – denn sie werden häufig gespritzt. Der Chia-Samen kann verschieden zubereitet werden. Mit Kuhmilch, mit Mandelmilch oder auch mit aromatischer Ziegenmilch, ist er ein sättigender und gesunder Genuss. Freilich liegt Chia-Samen auch im Trend und ist mittlerweile relativ günstig im Handel. Die Quellzeit sollte mindestens 2 Stunden betragen, besser jedoch baden sie über Nacht und im Kühlschrank in der Milch und erreichen so ihre Größe.
Zutaten: Chia-Pudding mit Blaubeeren und Pinienkernen
- für 2 Portionen / Personen
- 5-7 gehäufte Esslöffel Chiasamen
- 250 ml Milch, oder Mandelmilch
- 150 Gramm Blaubeeren
- 20 Gramm Pinienkerne
Zubereitung: Chia-Pudding mit Blaubeeren und Pinienkernen
- Den Chiasamen in eine Schüssel geben.
- Die Milch in die Schüssel geben.
- Mit einem Löffel gut vermengen.
- Ab 2 Stunden – bis 24 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Gut umrühren, wenn gewollt mit etwas mehr Milch strecken.
- Chia-Pudding in Gläser oder Schalen geben.
- Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen.
- Blaubeeren auf den Chia-Pudding geben.
- Die Pinienkerne hinzufügen und lecker genießen.