Chiffonade schneiden geht ganz einfach. Chiffonade wird zumeist von Salatblättern oder aber Kräutern geschnitten. Unter einer Chiffonade (frz.) versteht man aufgerollte Salatblätter, Kräuterblätter die in feine Streifen geschnitten werden. Sie sieht einfach besser aus, als wild geschnittenes und ist natürlich auch fachmännischer. Für Chiffonade legen Sie einfach die Salatblätter oder Kräuterblätter übereinander und rollen diese schön dicht zusammen.
Sodann schneiden Sie von Anfang bis Ende kleine Streifen herunter. Die eingerollten Blätter bekommen so einen gleichmäßigen Schnitt und sehen dementsprechent gut aus. So schneiden Sie mit wenigen Handgriffen Chiffonade, zum Beispiel von: Blattsalaten, Basilikum, Salbei, Löwenzahn und vielen anderen Kräutern.
Chiffonade herstellen – Schritte:
- Salatblätter / Kräuter aufeinander legen
- Salatblätter / Kräuter aufrollen
- Ein scharfes Messer zur Hand nehmen
- Von links nach rechts saubere Streifen schneiden
- Fertig ist die Chiffonade