Chili Kalorien : Frischer Chili findet Verwendung in vielen Küchen der Welt. Egal ob in Afrika, in Südamerika oder den USA – Chili ist in diesen Ländern nicht wegzudenken. Nicht nur dort, sondern auch in Asien ist Chili in vielen Küchen fester Bestandteil, wobei hier zwischen pikanten Sorten, scharfen Sorten und abartig scharfen Chilesorten grob unterschieden werden kann.
Dies merkt man direkt am Unterschied zwischen der pikant würzigen indischen Küche und der sehr scharfen Thaiküche. In Europa ist Chili als Gewürz auch beliebt, hier jedoch nicht in der superscharfen Variante. Chili gibt es in den verschiedensten Formen, Farben und wie eben erwähnt auch Schärfegraden. Wer einmal auf einem Markt in Afrika oder Asien war, der kann sich kaum satt sehen an den farbenfrohen Produkten. Gehört zu den Paprika-Gemüsen und damit zu den Nachtschattengewächsen. Der Stoff Capsaicin ist für die Schärfe verantwortlich.
Chili Kalorien: Ist Chili Gesund?
Chili ist als Gewürz und Zutat in Gerichten nicht nur gesund, sondern in den vergangenen Jahrhunderten hatte Chili zudem auch die Aufgabe, die verwendeten Produkte etwas durch die Schärfe zu desinfizieren. So blieb man gesund, wenn der Magen sich erst einmal an den Chili gewöhnt hatte. In der heutigen Zeit hat Chili fast nur noch den Würz-Charakter erhalten, der den Gerichten den nötigen Pfiff gibt und Menschen auch gern in Tränen ausbrechen lässt. Denn was wären die asiatischen Suppen und Saucen ohne den feurigen Chili? Aber auch das bei uns oder den Südamerikanischen Ländern so beliebte Chili con Carne, wäre ohne die Zugabe von reichlich rotem Chili nicht vollständig.
Chili Kalorien: Wie viele Kcal hat der Chili nun?
Ob man direkt bei Chilischoten nach Kalorien fragen muss, darf bezweifelt werden. Denn bevor die Menge Chilischoten vertilgt wird, die den Tagesbedarf deckt, dürfte sich eher die Hölle auftun. Dennoch kann es in einigen Fällen Sinn machen, die genauen Angeben für Rezepte zu erfahren. Wir haben den Chili einmal unter die Lupe genommen und den Wert der Kcal pro 100 Gramm Chili berechnet. Der Wert ist immer eine circa Angabe, denn Chili hat immer verschiedene Größen, manchmal mehr Kerne von innen oder noch einen kleinen Stielansatz der mitgerechnet werden müsste. 100 Gramm genutzter reiner Chili ohne die inneren Kerne hat folgende Werte:
Chilischoten Kalorien in Kcal pro 100 Gramm
- Nährwerte für 100 g
- Brennwert 167 kJ
- Kalorien 40 kcal
- Protein 1,9 g
- Kohlenhydrate 8,8 g
- davon Zucker 5,3 g
- Fett 0,4 g
- Ballaststoffe 1,5 g
- Broteinheiten 0,7
- Wassergehalt 88%