Mit einer eigenen Interpretation des Wiener Kaffeehauses holt das Derag Livinghotel De Medici ab dem 15. November 2015 ein Stück der österreichischen Kaffeehauskultur in die nordrhein-westfälische Landeshauptstadt.
An ausgewählten Sonn- und Feiertagen können sich Gäste zukünftig von 14:00 bis 18:00 Uhr auf eine kulinarische Reise ins alte Wien begeben und bei Kaffee Mélange und Kaiserschmarrn das einzigartige Ambiente der urigen Grütznerstube genießen. Bis Ende des Jahres ist das Wiener Kaffeehaus De Medici jeden Sonntag geöffnet, ab 2016 werden die entsprechenden Termine quartalsweise bekanntgegeben. Eine vorherige Reservierung ist erforderlich.
Kaffee Verkehrt, Wiener Topfenstrudel und Sacher Würstel
Die Speisekarte des Wiener Kaffeehauses De Medici bietet allerlei traditionelle Köstlichkeiten. Wer es süß mag, gönnt sich ein Stück Wiener Apfelstrudel mit Vanillesauce, für den großen Hunger gibt es wechselnde Tagessuppen, mit beispielsweise leckeren Pfannenkuchenstreifen oder Grießnockerln. „Wir möchten vor allem mit der Authentizität der Speisen überzeugen und greifen deshalb auf original österreichische Produkte zurück“, erklärt Hoteldirektor Bertold Reul. Neben den Speisen sind es besonders die zahlreichen Kaffee-Variationen, die dem Kaffeehaus seinen Charakter verleihen. So auch im Hotel De Medici. Die Namen für die Kaffee-Spezialitäten sind genauso typisch wienerisch wie der Kaffee selbst: Der Braune ist ein schlichter schwarzer Kaffee mit Milch, während Maria Theresia eine Kaffee-Kreation mit Orangenlikör, Weinbrand, Rohrzucker und Schlagsahne ist. Auch für die Teetrinker ist im hoteleigenen Kaffeehaus gesorgt.
Derag Livinghotel De Medici Düsseldorf – Oase der Gemütlichkeit
Ein traditionelles Wiener Kaffeehaus ist weitaus mehr als ein simples Lokal, es ist vielmehr das erweiterte Wohnzimmer der Wiener. Hier trifft man Freunde und Bekannte, macht Geschäftstermine und entflieht dem Alltag. „Mit unserem Wiener Kaffeehaus wollen wir eine Oase der Gemütlichkeit mit ganz besonderem Flair schaffen. Einen Ort, der zum Verweilen, Tratschen, Philosophieren und Genießen einlädt“, so Bertold Reul. Die Grütznerstube des Hauses bietet mit ihren gemütlichen Sitzecken, Polsterstühlen und der Kassettendecke aus dunklem Naturholz den perfekten Rahmen. Ergänzt durch typische Kaffeehaus-Accessoires, wie hochwertigem Porzellan, Zeitungshaltern mit internationaler Tagespresse und einem entsprechend vornehm gekleideten Personal, spürt man in dem Düsseldorfer Luxushotel einen Hauch Wien.
Derag Livinghotel De Medici Düsseldorf – Eigene Medici-Torte für Zuhause
Kulinarisches Highlight ist die hauseigene Medici-Torte, nach dem Vorbild der berühmten Sacher Torte. Als Caterer fungiert dabei die Düsseldorfer Patisserie & Kaffeerösterei SÖÖT. Es entstand ein Tortentraum aus Schokoladenbiskuit, Zwetschgen, Buchweizen und Nougat. Diese ganz besondere Torte wurde speziell für das Wiener Kaffeehaus De Medici kreiert. Für die individuelle Note sorgt dabei das De Medici-Logo, welches den Kuchen in Form eines Tortenauflegers aus zarter Bitterschokolade ziert. In eigens gebrandeten Tragetaschen ist die Medici-Torte auch zuhause zu genießen.
Photocredit: Derag Livinghotels