Die Soße ist zu dünn – erste Hilfe für deine Soße

Die Soße ist zu dünn - erste Hilfe für deine Soße

Die Soße ist zu dünn – erste Hilfe für deine Soße

Nachdem wir den Fall hatten, in dem die Soße zu dick war und für das Essen völlig unpassend war, gibt es natürlich auch den Fall das die Soße zu dünn sein kann. Dann ist es schon etwas schwieriger und auch nicht ganz so leicht die Soße wieder fit zu machen. Zu dünne Soßen mag keiner, sie rennt dem Braten weg und es wird ein Löffel benötigt um sie zu essen. Zu dünn geratene Soßen lassen sich durch weiteres einkochen dicker machen, dies erfordert jedoch Zeit. Hier hat es sich bewährt die Soße in eine sehr große Pfanne zu geben und die Kochplatte ordentlich zu erhitzen.

Durch die große Fläche kocht die Soße so schneller ein und kann dann verwendet werden. Alternativ und natürlich nicht so schön, kann die Soße durch die Zugabe von Soßenbinder eingedickt werden. Je nach Farbe kann heller oder dunkler Soßenbinder genutzt werden um die Soße anzudicken. Ist auch kein Soßenbinder zur Hand, etwas Mehl mit Butter verkneten und in kleinen Stücken in die Soße rühren. So wird die Soße schnell dicker und passt wieder hervorragend zum Essen. Soße gerettet!

Keine gute Konsistenz – Auf die Balance kommt es an!

Probleme mit der Konsistenz der Soße