Kochen ist „IN“. Zu diesem Schluss kommt, wer gestern auf der eat`n Style 2009 in Köln war. Halle 6 war nicht nur voll von allerlei Ausstellern, sondern auch von vielen Besuchern die gern Essen und sich in ihrer Freizeit damit beschäftigen.
Ich habe einige Bilder gemacht die ihr euch via Youtube oder hier auf der Seite ansehen könnt.
Ich hatte leider keine Möglichkeit mich mit den Gewinnern der Freikarten zu Unterhalten, hoffe aber sie hatten ganz viel Spaß auf der Messe und haben ebenso viel Käse wie ich gegessen.
Einige Sachen kannte ich noch von der Anuga und genau diese beiden Käsesorten waren toll: Chilikäse und Pestokäse. Die beiden Sorten waren ebenso grandios wie der Wasabikäse, über den ich hier schon berichtet hatte.
Bild oben: innovativer Chilikäse / Bild unten: Pestokäse
Auch die Kochshows waren gut besucht, davon kann ich leider nichts berichten da ich leider keine Karte hatte. Lediglich Stefan Marquard habe ich kurz bei seiner Autogrammstunde gesehen, die am Stand von BMW stattfand.
Gut gefallen hat mir auch einiges an neuen Küchengerätschaften, zum Beispiel dieser handliche kleine Brenner hier:
Auch die Schnitzarbeiten an Obst waren innovativ und super. Kennt man sonst ja nur von großen Buffets und es bedarf einiges an Geduld um solch eine schöne Schnitzerei herzustellen.
Generell waren die Besucher bunt gemischt und es hat mich besonders gefreut auch viele jüngere Kochbegeisterte zu sehen. Das Konzept der Messe ist super durchdacht und es würde mich nicht wundern wenn im nächsten Jahr eine weitere Halle mit Ausstellern belegt ist.