Die Zucchinistücke die links im Bild sichtbar sind, wurden in einer leckeren Marinade eingelegt, was mehrere Vorteile hatte. Zum Einen werden die Zucchinistücke auf dem Grill nicht trocken und verbrennen auch etwas weniger. Zum Anderen natürlich der tolle Geschmack.
Zucchinistücke die etwa 3 Stunden in einer Marinade aus einem guten Olivenöl und Zitrone eingelegt werden, schmecken einfach lecker nach Sommer und geben der eher geschmacksneutralen Zucchini einen fruchtige Note. Das Rezept ist wie gesagt ganz einfach, aber geschmacklich überzeugend und einmal etwas anderes, auf diese Abwechslung kommt es ja bekanntlich an.
Zutaten – Eingelegte Zucchinistücke für den Grill marinieren:
- 50 ml gutes Olivenöl
- 2 Zucchini, geschälte
- 30 ml Zitronensaft
- etwas Pfeffer
- etwas Fleur de Sel
Zubereitung – Eingelegte Zucchinistücke für den Grill marinieren:
Die geschälten Zucchini in Stücke schneiden und in eine Tupperdose verbringen. Nun das Olivenöl und den Zitronensaft beimengen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Den Deckel auf die Tupperdose geben und alles kräftig durchschütteln. Nun können die Stücke im Kühlschrank etwa 3-4 Stunden marinieren und sind dann bereit für den Grill.