Nein, hier kommt kein Snickers zum Einsatz, aber die Mischung aus Erdnussbutter und Schokolade erinnert an den beliebten Schokoriegel. Für mich eine der befriedigendsten Kombinationen aus der Dessertwelt, die es gibt. Süß – salzig, heiß – kalt: Gegensätze ziehen sich an. Auch beim Nachtisch! Schwangerschaft, Geburt und die ersten Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie – von der Geburt übers Wochenbett bis in das erste Jahr mit dem Nachwuchs – mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen.
Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Mit Muntermachern, Sodbrennen-Blocker, Durstlöschern und Seelentröster ist für jede Mama-Lebenslage etwas dabei. Dieses Buch ist ein Plädoyer für leckeres Essen, das glücklich macht und in diesem besonderen Lebensabschnitt gut tut!
Die Autorin: Hannah Schmitz ist Autorin, Grafikerin und Food-Bloggerin mit asiatischen und rheinländischen Wurzeln. Bekannt wurde sie durch diverse Kochshows wie Das perfekte Dinner, Unter Volldampf und Kochchampion. 2011 zog sie mit ihrem Mann nach New York und arbeitete als Food Consultant. Inzwischen lebt sie mit ihren drei Kindern in der Schweiz. Dort kocht, probiert, fotografiert und isst sie sich glücklich. Probieren Sie auch: Erbsen-Minze-Frittata!
Zutaten für Eiscreme mit Snickerssauce
- 100 ml Milch
- 50 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 Esslöffel geröstete und gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung für Eiscreme mit Snickerssauce
- In einem kleinen Topf Milch mit Erdnussbutter,
- Schokolade und Agavendicksaft vermischen.
- Bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Nicht kochen lassen.
- Eis auf zwei Becher verteilen, mit warmer Sauce übergießen,
- mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und es sich sofort damit gut gehen lassen.
Das Mama Kochbuch – Informationen zum Kochbuch
- Herausgeber : Callwey; 1. Edition (21. August 2015)
- Sprache: : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 256 Seiten
- ISBN-10 : 3766721674
- ISBN-13 : 978-3766721679
- Abmessungen : 20.5 x 3 x 25.1 cm
- Preis: etwa 20,00 Euro (Stand heute, Amazon)