Ab sofort gibt es exklusiv den „verbotenen“ Rum aus Mexiko bei Sierra Madre. Rum war zur damaligen Zeit auch bekannt als „Chinguirito“, der aufgrund der Prohibition bis 1796 in Mexiko verboten war. In Erinnerung an diese Zeit ist der Ron Prohibido entstanden, der treffender nicht sein könnte.
In Mexiko-Stadt und im Umland durften nur Messwein, Mezcal, Aguardiente und weißer Pulque hergestellt werden. Das unter dem Namen Chinguirito oder Habanero bekannte Getränk ist aus moralischen und gesundheitlichen Gründen verboten worden. Man nahm an, dass unter Einfluss dieses Getränks die Konsumenten großen und verheerenden Schaden an der Gesellschaft angerichten könneten. Wer mit Rum (Chinguirito) erwischt wurde, musste mit hohen Geldbußen rechnen.
Bei Ron Prohibido handelt es sich um einen handwerklich hergestellten Premium-Rum, der gemäß dem Solera-Verfahren zwölf Jahre lang reifte. Seinen ausgeprägten Geschmack erhält er durch die Kombination von Rumsorten verschiedener Reifungsgrade und die Abrundung mit einem Hauch von Rosinenwein. Diese Mischung führt zu einem breiten Spektrum köstlicher Aromen und Geschmacksnoten.
Auge: Leuchtend dunkelbraune Farbe mit einem leichten roten Akzent.
Nase: Der erste Duftanklang ist süß und sehr intensiv mit Noten von Trockenfrüchten, Rosinen und Pflaumen. Das Aroma umfasst ein breites Spektrum: Vanille, Holz, Walnuss, Butter, Schokolade und Kaffee.
Gaumen: Rosine, Pflaume, Nussbaumholz mit Anklängen von Schokolade und Kaffee.
Abschluss: Lang anhaltend und seidenweich.
Der Ron Prohibido ist ab sofort bei der Sierra Madre Trend Food GmbH zu beziehen.
Vertrieb Deutschland:
Sierra Madre Trend Food GmbH
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Tel. +49 2331 37760