Als ich am Samstag in Wiesbaden war, konnte ich es mir nicht nehmen lassen im Nassauer Hof abzusteigen und das Restaurant ENTE zu besuchen. Der Nassauer Hof ist ein fabelhaftes Hotel mit großer Geschichte und tollem Service.
Zum Nassauer Hof:
„“Eines der wenigen Grandhotels in Europa und ein ausgewiesenes Seminar- und Tagungshotel. Der wilhelminische Prachtbau des Hotels in zentraler Lage in Wiesbaden bei Frankfurt und vor den Toren des Rheingau ist ein Luxushotel der Extraklasse.
Könige, Fürsten und Herzöge wählten das Grandhotel zum Domizil in Wiesbaden, Hessen, später folgten Kur- und Badegäste. Heute bietet das Fünf Sterne superior Hotel jeden Komfort und Service eines internationalen Tagungshotels für Ihre Tagungen und Konferenzen.
Das Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden ist Mitglied der Vereinigung „The Leading Hotels of the World“, einem Verbund von Spitzenhäusern in aller Welt. National gehört es zur Gemeinschaft „Selektion Deutscher Luxushotels“, einer Kooperation von neun Tophotels in Deutschland und einem Partnerhotel in Österreich mit fünf Sternen und einer Philosophie geprägt von Servicequalität. „“
Wie die Beschreibung waren die Zimmer absolut erstklassig und der Service noch mal ein Stückchen besser. Ich habe mich dort wie daheim gefühlt und kann nur jedem der in Wiesbaden ist raten – dort abzusteigen. Das Spa ist auch zu empfehlen und es gibt dort eine Thermalquelle die gut für die Knochen ist. Das Hotel selbst ist genau gegenüber dem Kurhaus und wer gern spielt, der ist im ansässigen Casino genau richtig. Wiesbaden selbst ist eine schöne ruhige Ecke mit tollen Villen – genau das richtige Fleckchen um sich einige Tage vom Alltagsstress zu erholen.
Die Restaurants dort sind fabelhaft, vom kleinen unkomplizierten Snack bis zur Gourmetküche wird im Nassauer Hof jeder Wunsch erfüllt.
„“Der Nassauer Hof serviert Gastronomie-Highlights – vom Gourmetrestaurant bis zur Party im Weingut. Den Michelin-Stern des Restaurants Ente setzt die Küchen-Crew traditionsreich und deutsch oder euro-asiatisch um, vom Daily Lunch bis zum stilvollen Dinner. Das Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden organisiert für Sie auch das perfekte Catering bei Ausser-Haus-Veranstaltungen, z.B. auf einem Schiff, im Kloster oder auf einem Weingut im Rheingau. Der Küchenstil der Jeunes Restaurateurs gibt diesen Hotel Restaurants in Wiesbaden bei Frankfurt eine unverwechselbare Note.““
Ich war in der ENTE und habe folgendes verspeist und getrunken:
Die ENTE hat eine wunderbare Weinkarte mit ca. 1800 Positionen, sodass es nicht gerade leicht fällt den rechten Wein auszuwählen. Ich habe mich für eine kleine Rarität entschieden und eine Johannisberger Mittelhölle – Jahrgang 1966 erwählt. Der Wein war selbstverständlich fabelhaft gelagert und hatte eine tolle Farbe und war noch besser im Geschmack.
Bild oben / beide: Johannisberger Mittelhölle – Jahrgang 1966
Die Herbstkarte der ENTE gab folgende Gerichte zur Wahl:
- Kumamoto Austern Maldon Rock Auster Stück à EUR 3,50
- Tsarskaya Austern Mont Saint Michel Stück à EUR 4,00
- Schottische Jakobsmuscheln mit Rote Bete, Williamsbirne und Kaffee EUR 26,00
- Entenleberterrine mit herbstlichen Aromen von süß bis salzig EUR 29,00
- Taubenbrust mit eingelegtem Kürbis, Kürbiskernöl und Sommertrüffeln EUR 26,00
- Weißer Lauchschaum mit Kaisergranat und Passionsfrucht EUR 16,00
- Kanadischer Hummer mit Vanillelauch, Pommes Soufflé und weißem Schokoladenschaum EUR 30,00
- Kabeljau mit Salzstangenkruste, grünem Spargel, Honig-Senfsauce und glasierten Radieschen EUR 36,00
- Steinbutt mit geschmolzener Entenleber, geschmortem Radiccio, Topinambur und Semmelstoppelpilzen EUR 45,00
- St. Pierre in Haselnussöl gegart mit Blumenkohlcrème, Kaviarsauce, Haselnüssen und Schnittlauch EUR 44,00
- Knusprige Heide ENTE aus dem Rohr mit Kohlrabi, Quitte und Trüffel-Macaire EUR 35,00 In zwei Gängen serviert
- Rehrücken mit gebratener Gänseleber, Selleriepüree und eingelegten Feigen EUR 39,00
- Anchorena Kalbskotelett mit cremiger Polenta, Arganöl, geschmortem Kopfsalat und Basilikum EUR 42,00 pro Person für 2 Personen
Daneben gibt es noch das folgende Menü, dass ich allerdings nach dem vorangegangenen Twittagessen in Rüsselsheim nicht mehr habe bewältigen können.
- Gebeizter Sashimi und geräucherter Wildstör mit Räucherfischconsommé und gelber Bete
- Flusskrebse und Sot l’y laisse Nuggets mit Pfeffermayonnaise und Kräutern
- Offener Ravioli mit Landeigelb, Spinatcrème und schwarzem Trüffel
- Rochenflügel mit Artischocken-Kartoffelrisotto, Korinthen und Verjus
- Lammrücken und gepökelte Schulter mit Fenchel, Bohnen und Safranjus
- Geeister Quarkknödel mit Livanzen und Zwetschgenröster
- insgesamt = € 125,00
Bild oben / unten: Kanadischer Hummer mit Vanillelauch, Pommes Soufflé und weißem Schokoladenschaum.
Bild oben / unten: Knusprige Heide ENTE aus dem Rohr mit Kohlrabi, Quitte und Trüffel-Macaire
Bild oben: Wiesbadener Kurhaus
Hier befindet sich der Nassauer Hof:
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