Entenbrust an Papaya – Chicoree – Minikiwi – Salat

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Entenbrust an Papaya – Chicoree – Minikiwi – Salat – frisch und lecker! Ja es wird Winter und das mit großen Schritten. Bei Twitter und in der Bahn häufen sich die Erkältungen und dagegen muss sich auch das Gourmet-Blog.de wappnen. Chicoree hat wertvolle Vitamine und eine Innovation sind auch die kleinen Minikiwis. Diese sind echt klasse, zumal man sie samt Schale vertilgen kann. Minikiwis haben einen sehr hohen Vitaminanteil und sind für diese Jahreszeit genau richtig. Zum Salat kommt noch etwas Papaya hinzu, diese leckere exotische Frucht hat einen guten Anteil an Magnesium und schon sind wir gut gegen Erkältungsangriffe geschützt.

Natürlich darf bei solch einem Salat die Leckerei nicht fehlen und da ich nun einmal gern Ente essen – schwuppdiwupp – gibt es Entenbrust dazu. Diese habe ich gestern stolz in bester Bioqualität erstanden und sie ist erstaunlich mager. Tatsächlich ist für mich aber nicht die Entenbrust der Star des Gerichts, sondern diese kleinen fabelhaft leckeren Minikiwis. Die habe ich dank einem sehr gut sortierten Gemüseladen gestern das erste mal gesehen und musste sie gleich kaufen. Der Preis ist zwar nicht wirklich angenehm (eine kleine Schale kostet 3,00 Euro) aber sie sind gesund und schmecken viel intensiver als die großen Kiwis. So kurz und gut – zum Rezept:

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Zutaten für Entenbrust an Papaya – Chicoree – Minikiwi – Salat:

  • 1/2 Papaya
  • 2 Chicoree
  • 1 Schale Minikiwis – gerne auch normale Kiwis
  • 2 mal Entenbrust – abhängig von der Personenzahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe

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Zubereitung für Entenbrust an Papaya – Chicoree – Minikiwi – Salat:

Für die Entenbrust darf ich euch an meine anderen Rezepte verweisen. (Kauft ihr eine ganze Ente wird sie so zerlegt) Für den Salat die Papaya schälen und die Kerne entfernen. Ich mache es mit einem Sparschäler das klappt super und geht schnell. Zudem lässt es mehr Fruchtfleisch über als das schälen mit dem Messer. Sodann gleich weiter mit dem Sparschäler – die Papaya in Streifen hobeln. Die Minikiwis gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Nun den Chiroree waschen, die welken Blätter entfernen und halbieren. Wer mag, der kann den Strunk entfernen, ich finde ihn nicht mehr zu bitter – bei den neuen Sorten hat man das wohl korrigiert.

Zack nun ist die Ente auch schon fertig, es kann alles nett angerichtet und gegessen werden.

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Bild oben: Minikiwi, reich an Vitaminen und kann auch mit Schale gegessen werden, TOLL!

Bild unten: Leckere Entenbrust vom Biohof, schön mager und aromatisch.

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Bild unten: Ente anbraten. Wie sie richtig zubereitet wird findet ihr auch in diesem Rezept.

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Bild unten: Fertig angerichtet, ein gesundes Essen gegen den bösen Winter und die nahende Erkältung.

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Viel Spaß beim ausprobieren!